Новости и события » Общество » Медицинский институт Хабаровска сменит название

Медицинский институт Хабаровска сменит название

Медицинский институт Хабаровска сменит название

Дальневосточный медицинский государственный университет теперь сменит свое название. Ходят слух, что это связанно с объединением, но в руководстве эти слухи быстро отметают.

Медицинский государственный университет в Хабаровске в ближайшее время готовится сменить свое название. Он перестанет быть профессиональным учебным заведением, и станет институтом.

По поводу переименования ходят самые разные слухи, и многие из студентов всерьез встревожены, до них доходят разного рода слухи. Согласно самой распространенной версии институт теперь ждет объединение вместе с Тихоокеанским государственным университетом. Данный слух основывается на том, что подобный случай уже был с ДВГГУ. Там тоже вначале начали с его переименования, а потом объединили вместе с ТОГУ.

В руководстве ТОГУ заявили, что никаких планов по объединению не имеют, и все разговоры об этом не более чем слухи, да и вообще это не так все просто, объединение это долгий и сложный процесс, который невозможно было бы скрыть, если он был бы на самом деле.

Причиной переименования служит вовсе не присоединение, а изменение российской системы образования, которая стала теперь многоуровневой, и названия со словом профессиональным более неуместны, как разъяснили в ДВГМУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх