Новости и события » Авто » Тест-драйв Infiniti Q70: Ким Кардашьян в мире машин

Тест-драйв Infiniti Q70: Ким Кардашьян в мире машин

Тест-драйв Infiniti Q70: Ким Кардашьян в мире машин

В условиях финансового и творческого кризиса всегда хочется чего-то истинного и душевного. Да, сегодня нам навязывают автомобили без водителей. Да, нам подсознательно «втюхивают» электромобили и убеждают, что лучше Теслы может быть только новая Тесла. Но не всем важна емкость аккумуляторов, время зарядки и, о Боже, имитация звука сочного выхлопа...

Не то чтобы мы отрицаем современные технологии, но разве ты не млеешь при виде старого масл-кара или раритетной Феррари? А как ты относишься к старому-доброму «шестисотому»? Так устроен мир, и такова сущность человека - все циклично, и всего должно быть в меру. Новый Infiniti Q70 не превратился в «электричку», не обещает 3-х литров на 100 км и не напичкан планшетами во все дыры. Опять же, это вовсе не значит, что Финик старомоден и морально «устарелый» - он может сам держать полосу и соблюдать дистанцию, но он не заставляет водителя ощутить себя лишним на этом празднике жизни. Но обо всем по порядку.

Как ты знаешь, теперь все автомобили Infiniti классифицируются по-новому. Цифры в названии говорят не про объем двигателя, а указывают на положение в модельной гамме. Что касается литеры «Х», она обозначает принадлежность к кроссоверам. Infiniti Q70 это бывшая M, где объем мотора указывается только на боковинах - от 2.5 л до 5.6 литра.

По сравнению с «эмкой», обновленная машина с приставкой «Q» отличается как Ким Кардашьян до и после макияжа. Силуэт и черты лица те же, но какой эффект «подтяжки лица»! Новая модель Инфинити получила иной бампер и оптику, что существенно сказалось на передней части машины. К тому же, дизайнеры нарастили «ресницы», сделав взгляд более пронзительным благодаря LED-светотехнике.

Сзади изменения тоже заметны. Новая оптика и конструкция кормы явно придали Q70 более модной внешности.

Многие нормальные мужчины сравнивают машины с женщинами и наоборот. Так уж сложилось, что мы обращаем внимание и на тех, и на других, независимо от того, на чем ездим, и на ком женаты. Так вот, обновленная Инфинити Ку 70 это самая что ни на есть Ким Кардашьян среди премиум-седанов. Она не прячет свои красоты, как многие консервативные конкурентки, но и не оголяет достоинства. Здесь вроде все напоказ, но без лишних пошлостей. И да, лицо очень сексапильное, а попа пышная да объемная - чем не Ким?

Внутренний мир «Кьюшки» это интерьер номера сетевого отеля, дорожащего фамильными ценностями и репутацией. Глобальных изменений салон Q70 не получил - новая вариация отделки, да немного иной козырек приборной панели.

Многие из конкурентов щеголяют электронной панелью приборов и сенсорным экраном, как домашний телевизор. У седана Инфинити классические щитки тахометра и спидометра, а между ними - аскетический дисплей бортового компьютера. Да и на центральной консоли клавиш больше, чем на пианино. Плохо ли это?

Сторонникам прогрессивных технологий такая консервативность может показаться чрезмерной. Дисплей мультимедиа пусть и сенсорный, но он слишком утоплен и тянуться к нему неудобно - даже на вытянутой руке приходится приподыматься. В данном случае приходит на помощь фирменная «крутилка», которая иногда даже удобней сенсорных экранов, но изобилие клавиш все равно напрягает.

Помню, когда этот седан еще был «эмкой» (читай тест Infiniti M37x), у меня не было к эргономике никаких претензий, но по нынешним меркам она не идеальна. Так, например, чтобы переключаться в режим «Климата» нужно потянуть руку почти к пассажиру, чтобы изменить температуру - вернуть ее, а для регулировки интенсивности потока воздуха - перебраться на середину. Если бы кнопки были «рассыпаны» более логично, привыкать бы не пришлось.

Да и ножной «стояночный тормоз» вместо электронного «ручника» в новой премиум-машине по цене от 1 миллиона гривен выглядит несколько странно. Зато у Infiniti Q70 есть особая система фильтрация воздуха, которой не могут похвастать даже ярые соперники. Достаточно знать, что салонный фильтр препятствует попаданию аллергенов, а система Forest Air выпрыскивает эфирные масла тропических деревьев, которые обогащают воздух в машине кислородом и насыщают его приятными ароматами. В условиях городских заторов такая функция явно не покажется излишеством - можно вдыхать озон и расслабиться по пути домой, а не вкушать ароматы выхлопных газов.

В целом, организация пространства и оформление салона я бы назвал классическим. Или даже «финическим», ведь интерьер типичный для «фиников», с присущими им подиумом посередине и стрелочными часами. Если говорить о посадке, передние кресла, пожалуй, лучше моих домашних, а задний диван удобней, чем в приемной моего директора.

Конечно, они у меня не от дома моды, но и не из Бердичева. Очень-очень люблю я сиденья в Инфинити, независимо от модели. Да и вообще нравится мне уют и теплота салонов Infiniti. Новая модель Q70 - не исключение.

Как и у предшественника Infiniti M37x, в рестайлинговой Q70 предусмотрена возможность установки телевизоров в подголовники и отдельного пульта в подлокотнике (управление климатом, шторкой, аудиосистемой), но лично я бы очень редко пересаживался на задний ряд. Ведь помимо часиков на консоли, к фамильным ценностям Инфинити относятся фирменный звук выхлопа и управляемость.

Подавляющее большинство покупателей седана Инфинити останавливают свой выбор на версии с 3,7-литровым двигателем и полным приводом. На тест ТопЖыра попала именно такая модификация. С технической точки зрения она такая же, как покинувшая конвейер Infiniti M37x. На малых оборотах этот 333-сильный двигатель бесшумный и очень покладистый, но при активном драйве он рычит и буквально «выкручивается» почти до 7000 оборотов! Как и прежде, самое интересное начинается при выборе режима Спорт, когда все реакции обостряются, а мотор «озверяется». В этом случае разгон до первой сотни происходит за 6 с хвостиком секунд. Есть характерные для Инфинити подталкивания в спину, но без лишней грубость. Сдержанная спортивность, я бы сказал так.

В эко-режиме автомобиль реально становится вялым, а педаль газа будто превращается в желе. Зато и расход заметно снижается - 8-9 литров это не шибко круто по нынешним меркам, но ведь речь идет о 2-тонном автомобиле с полным приводом и 3,7-литровом моторе. А этот агрегат всегда любил покушать, не потерял аппетит он и после рестайла - при езде по городу 13-14 литров. Если давить на полную - может получиться и 17-18 л.

Что касается управляемости, к ней не придраться. Равно как и к комфортабельности подвески, которая интеллигентно мягкая, но в сочетании с умной системой распределения тяги прощает прохождение поворотов на чрезмерной скорости. К слову, эта система называется ATTESA E-TS и применяется на Nissan GT-R.

Из новшеств - комплекс систем безопасности Safety Shield. Раньше «Эмка» тоже мониторила слепые зоны и контролировала рядность, но новый комплекс более обширный. Теперь здесь полноценный «адаптивный» круиз-контроль, сопряженный с системой обнаружения приближающихся объектов и предупреждения столкновений спереди и сзади. В обоих случаях машина применит автоматическое торможение, когда водитель не среагирует раньше. На практике это означает, что электроника сделает все, чтобы сохранить твои инвестиции в Infiniti Q70 и не дать тебе пересчитать количество подушек безопасности.

Так называемый щит безопасности (Safety Shield), который включает 7 систем и предупреждает столкновения как спереди, так и сзади, как при езде по трассе, так и при парковке на малой скорости. После включения «волшебной» кнопочки на руле (пиктограмма с «окруженной »машинкой), вокруг автомобиля возникает невидимый щит - в этом случае все системы следят за окружающими машинами и контролируют движение автомобиля в своем ряду. Если водитель меняет полосу движения без использования поворотников, он услышит предупредительный сигнал, а электроника «подрулит» в соответствии с дорожной разметкой. Что это означает? В теории вы можете попросту убрать руки с руля, отпустить педали и вообще пересесть на другое место... Контроль рядности не даст машине уйти из полосы, а адаптивный круиз сам будет ускорять/притормаживать авто, в зависимости от расстояния до едущих впереди машин. Но я бы настоятельно не рекомендовал экспериментировать, наблюдая за «автопилотом» со стороны. И дело не в возможных сбоях. Причина в ином. Разметка может внезапно закончиться или просто быть засыпанной грязью, снегом. В этом случае машина с «всевидящим оком» банально собьется с пути.

Вне сомнений обновление пошло Инфинити Ку 70 на пользу. Внешне автомобиль привлекателен и сдержанно агрессивен, а потому без внимания не остается и в то же время указывает на характер своего владельца. По уровню безопасности и вспомогательных систем он не уступает конкурентам. В то же время здесь нет электронной «приборки», изменяемой подсветки и прочих модных «фишек», которыми нынче может похвастать новый Пассат или даже Рено Меган. Но в том и дело, что данный авто предназначен для той категории людей, которые:

- не доверяют битурбо-компрессорно-электронагнетательных моторам

- не желают водить пальцами по тачскрину для управления элементарными функциями

- предпочитают носить на руке имиджевый хронограф, а не Apple Watch

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тест-драйв Infiniti Q70: Ким Кардашьян в мире машин

Тест-драйв Infiniti Q70: Ким Кардашьян в мире машин

Тест-драйв Infiniti Q70: Ким Кардашьян в мире машин


загрузка...

 

Вверх