Новости и события » Hi-Tech » Домен PokemonGo.net продан за рекордную сумму

Домен PokemonGo.net продан за рекордную сумму

Домен PokemonGo.net продан за рекордную сумму

По данным портала Domain Name Wire, «покемономания» перекинулась и на доменное пространство: примерно за неделю было зарегистрировано более 7 тысяч доменных имен, использующих слово Pokemon. Бо?льшая часть пришлась на домен.COM.

Domain Name Wire приводит статистику крупнейшего регистратора GoDaddy. Пользователи активно приобретают «покемонские» адреса в доменах.NET,.INFO и.ORG, национальных доменных зонах Великобритании, Германии, США и Индии -.CO.UK,.DE,.US,.IN - и новых доменах.XYZ и.CLUB.

Одновременно ресурс Domain Investing сообщил о том, что домен PokemonGo.net был продан в конце минувшей недели за весьма внушительные $21 тысячу. Сделка вошла в число 15 наиболее крупных в доменной зоне.NET с начала нынешнего года.

В то же время эксперты отмечают, что регистрация и приобретение доменных имен со словом Pokemon могут быть довольно рискованными. Дело в том, что само слово Pokemon является зарегистрированной торговой маркой, права на которую принадлежат компании Nintendo. И при желании она легко может обвинить владельца практически любого «покемонского» домена в киберсквоттинге и с высокой степенью вероятности доказать свою правоту.

«Доменный рынок всегда чутко реагирует на различные тренды и покемономания не является исключением. У профессиональных домейнеров тонкое чутье на перспективные проекты, а регистрация домена это возможность юридически закрепить за собой право на домен - хоть и специфическую, но одну из немногих форм собственности в интернете.

Российские домейнеры внесли значительную лепту в формирование пула „покемонных" доменов. За последнюю неделю было зарегистрировано 632 домена в зоне.RU и 43 домена в зоне.РФ, содержащих слово pokemon и покемон, соответственно».

Домен PokemonGo.net продан за рекордную сумму

Домен PokemonGo.net продан за рекордную сумму


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх