Новости и события » Авто » Как убрать мелкие царапины на машине самостоятельно

Как убрать мелкие царапины на машине самостоятельно

Как убрать мелкие царапины на машине самостоятельно

Даже самый аккуратный водитель не застрахован от неприятностей с покрытием автомобиля. Мелкие ветки и отлетевшие камешки могут оставлять заметные царапины и следы. Если такое приключилось с пластиковыми деталями, можно сильно не волноваться. Если царапина появилась на кузове, то это уже не эстетический недостаток, а вполне реальная угроза появления коррозии.

Обычной полировкой можно устранить лишь поверхностные повреждения лака, которые видно только на сухом чистом автомобиле. Более глубокие царапины в слое краски (не достигшие грунтовки) можно убрать специальными абразивными полиролями. Абразивы в составе полироли снимают верхний слой поврежденной области и царапины становятся незаметны. При нанесении пасты важно не дать ей высыхать, иначе ее частицы могут поцарапать поверхность.

Часто автолюбители для профилактики прибегают к услугам автостудий детейлинга. Комплексная детейлинг полировка возвращает насыщенный цвет и блеск покрытию. Кроме того, нанесение смесей дает гарантию дополнительной защиты поверхности.

Когда царапина глубокая и задет слой грунтовки, просто полироль не поможет. В таких случаях применяют восковые карандаши либо специальную ручку с гелем. «Залить» трещину воском или гелем - это самое дешевое и простое, но не самое долговечное средство. Если вы воспользовались такими карандашами, процедуру через время придется повторить. Для долговечности царапину можно заполнить краской, сверху лаком и заполировать. Сложность такой технологии – подбор краски. Краски даже основных цветов могут сильно варьироваться в оттенках.

Обрабатывать царапины лучше всего в сухом чистом помещении. Если вы делаете это на улице, убедитесь, что ветер не несет пыль и мелкий мусор. Еще одно важное условие успешной работы – обязательная подготовка поврежденного участка. Он должен быть сухим и обезжиренным. Средств для устранения повреждений в продаже можно найти много, потому внимательно изучайте инструкции по применению.

Даже самая мелкая царапина, которая дошла до грунтовки может в скором времени стать большой проблемой. Не тяните с ее устранением. В противном случае металл начнет ржаветь и малярные работы выполнить будет все сложнее. Понадобятся дополнительные траты на антикоррозийную грунтовку, автомобильную шпатлевку и т.д. Самые запущенные варианты грамотно восстановить смогут только специализированные сервисы.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх