Новости и события » Экономика » Переписка с ГФС: что делать, если налоговая прислала письменный запрос

Переписка с ГФС: что делать, если налоговая прислала письменный запрос

Переписка с ГФС: что делать, если налоговая прислала письменный запрос

В Главном управлении ГФС в Луганской области рассказали об основаниях для направления субъекту хозяйствования запроса о предоставлении информации, а также требованиях к его оформлению.

В ведомстве сообщили, что направление запросов контролирующими органами регламентировано ст. 73 Налогового кодекса Украины и постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 г. № 1245 "Об утверждении Порядка периодического предоставления информации органам государственной налоговой службы и получения информации указанными органами по письменному запросу".

Так, согласно п. 73.3 ст. 73 Кодекса контролирующие органы имеют право обратиться к налогоплательщикам и другим субъектам информационных отношений с письменным запросом о предоставлении информации (исчерпывающий перечень и основания предоставления которой установлены законом), необходимой для выполнения возложенных на контролирующие органы функций, задач, и ее документального подтверждения.

Такой запрос подписывается руководителем (заместителем руководителя) контролирующего органа и должен содержать:

1) основания для направления запроса в соответствии с настоящим пунктом, с указанием подтверждающей это информации;

2) перечень запрашиваемой информации и перечень документов, которые предлагается предоставить;

3) печать контролирующего органа.

Следует отметить, что когда запрос налоговой инспекции составлен с нарушением указанных требований, налогоплательщик освобождается от обязанности предоставлять ответ на такой запрос.

"Если же обращение от органа ГФС составлено в соответствии с установленным порядком, предоставлять информацию, указанную в запросе, и ее документальное подтверждение налогоплательщики обязаны в течение одного месяца со дня, следующего за днем поступления запроса. При этом нужно указать номер и дату запроса, согласно которого предоставляется ответ (п. 15 Порядка № 1245)", - уточнили в пресс-службе Главного управления ГФС в Луганской области.


Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые выяснили, что для человека особенно опасны канцерогены, которые возникают во время жарки мяса. Все потому, что они наносят вред не органам дыхания, а коже. Ученые из Китая установили, что удар вредных продуктов горения приходится не на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх