Новости и события » Общество » Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию

Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию

Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию

Данные исследований показывают, что сохранение фертильности не следует предлагать подросткам с синдромом Клайнфельтера (KS) моложе 16 лет из-за более низких шансов извлечения зародышевых клеток путем экстракции тестикулярной спермы (TESE). Такая информация опубликована в издании Human reproduction.

Синдром Клайнфельтера является наиболее распространенным нарушением хромосомного состава половых клеток у мужчин. Она приводит необструктивной азооспермию, обусловленной наличием еще одной дополнительной Х-хромосомы. Начало полового созревания у подростков с KS приводит к прогрессирующей дегенерации тестикулярной среды. Сперматозоиды можно найти ЗРТС примерно у 50% взрослых с этим синдромом, несмотря на серьезную тестикулярную дегенерацию. В данном случае ученые изучают возможности сохранения фертильности у детей и подростков и возможных прогностических способов лечения бесплодия.

Различные исследования (76 публикаций) показали, что в препубертатном периоде у подростков с KS уже уменьшается число зародышевых клеток, несмотря на нормальный гормональный профиль в детском возрасте. При использовании TESE для извлечения сперматозоидов для подростков моложе 16 лет результат значительно ниже (0-20%), по сравнению с молодыми людьми от 16 до 30 лет (40-70%).

Подростки должны знать, что раннее сохранение фертильности в возрасте до 16 лет не может гарантировать плодородие в дальнейшей жизни. Оно даже может снизить шансы на потомство путем удаления функциональных незрелых половых клеток, которые могут быть в сперматозоидах после полового созревания. Таким образом, исследования могут быть использованы для выявления клинических различий, особенно для потенциальных прогностических факторов сохранения фертильности, таких как уровни гормонов.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх