Новости и события » Общество » Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию

Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию

Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию

Данные исследований показывают, что сохранение фертильности не следует предлагать подросткам с синдромом Клайнфельтера (KS) моложе 16 лет из-за более низких шансов извлечения зародышевых клеток путем экстракции тестикулярной спермы (TESE). Такая информация опубликована в издании Human reproduction.

Синдром Клайнфельтера является наиболее распространенным нарушением хромосомного состава половых клеток у мужчин. Она приводит необструктивной азооспермию, обусловленной наличием еще одной дополнительной Х-хромосомы. Начало полового созревания у подростков с KS приводит к прогрессирующей дегенерации тестикулярной среды. Сперматозоиды можно найти ЗРТС примерно у 50% взрослых с этим синдромом, несмотря на серьезную тестикулярную дегенерацию. В данном случае ученые изучают возможности сохранения фертильности у детей и подростков и возможных прогностических способов лечения бесплодия.

Различные исследования (76 публикаций) показали, что в препубертатном периоде у подростков с KS уже уменьшается число зародышевых клеток, несмотря на нормальный гормональный профиль в детском возрасте. При использовании TESE для извлечения сперматозоидов для подростков моложе 16 лет результат значительно ниже (0-20%), по сравнению с молодыми людьми от 16 до 30 лет (40-70%).

Подростки должны знать, что раннее сохранение фертильности в возрасте до 16 лет не может гарантировать плодородие в дальнейшей жизни. Оно даже может снизить шансы на потомство путем удаления функциональных незрелых половых клеток, которые могут быть в сперматозоидах после полового созревания. Таким образом, исследования могут быть использованы для выявления клинических различий, особенно для потенциальных прогностических факторов сохранения фертильности, таких как уровни гормонов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх