Новости и события » Общество » Amnesty International: СБУ без решения суда бросает в тюрьмы и пытает жителей Донбасса

Amnesty International: СБУ без решения суда бросает в тюрьмы и пытает жителей Донбасса

Amnesty International: СБУ без решения суда бросает в тюрьмы и пытает жителей Донбасса

СБУ незаконно, без решения суда, удерживает и подвергает пыткам граждан Украины, вывезенных силовиками с территории Донбасса. Ою этом на брифинге в Киеве заявил директор правозащитной организации Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

По его словам, выйти на свободу удалось немногим, а еще меньшее количество людей соглашаются об этом рассказать, опасаясь преследования.

«В конце 2015 года к нам обратилась женщина из города Константиновка. По ее словам, годом ранее вооруженные люди в масках выкрали из дома ее мужа. С того времени она обивала пороги госучреждений с просьбой найти его. На вопросы она получала один ответ - ее муж, Константин Бескаравайный, «представителями силовых структур не задерживался».

В январе Amnisty International выпустила обращение с призывом к украинской власти выяснить его судьбу. Через месяц он внезапно вернулся домой. По возвращении рассказал о том, как его удерживали и пытали в СБУ в Краматорске, заставляя признаться в подготовке теракта, как он должен был давать свидетельства на камеру и в результате оказался в СБУ Харькова, где провел 15 месяцев в статусе неопределенного заключенного.

Там в разное время содержались от 72 до 16 других лиц. Все они такие же исчезнувшие», - заявил Кривошеев.

Напомним, что ранее представители ДНР неоднократно обвиняли Киев в срыве обмена пленными по формуле "всех на всех", что предусмотрено Минскими соглашениями.


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх