Новости и события » Общество » В Крыму продадут остальное имущество Коломойского

В Крыму продадут остальное имущество Коломойского

В Крыму продадут остальное имущество Коломойского

Аксенов обещает и дальше продавать имущество украинского бизнесмена, чтобы рассчитаться с вкладчиками "Привата".

Игорь Коломойский

В Крыму средства от продажи национализированного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского и в дальнейшем будут направлять на компенсацию обманутым вкладчикам, чьи сбережения остались в украинском банке "Приват".

Об этом сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов во время встречи с иностранными СМИ из Мексики, Швейцарии, Бразилии, Индии, Гаити, Франции и Африки.

По его словам, в целом необходимо компенсировать около 9 миллиардов рублей.

Он напомнил, что "Госсовет" Крыма ранее позволил отстранить 8 объектов группы "Приват" украинского бизнесмена из госсобственности республики для последующей продажи.

Напомним, после вхождения Крыма в состав России украинские финучреждения отказались выплачивать депозиты крымчанам. Компенсировать потери граждан республики, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взялся Фонд защиты вкладчиков. В марте вкладчики получили первые компенсации за счет средств от продажи национализированного санатория "Форос", который был ранее собственностью Коломойского.


На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и...

На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и климату

По ряду вопросов президент США и главы других стран-членов G7 пока не находят согласия. Однако мнения об антитеррористической борьбе в G7 совпадают. Шесть стран-членов "большой семерки" потребовали от Дональда Трампа придерживаться пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх