Новости и события » Экономика » За создание "торрент-сайта" США хотят осудить украинца до 25 лет тюрьмы

За создание "торрент-сайта" США хотят осудить украинца до 25 лет тюрьмы

За создание "торрент-сайта" США хотят осудить украинца до 25 лет тюрьмы

Украинец нарушил авторские права на $1 млрд.

Департамент юстиции США заморозил семь доменов, ассоциированных большим пиратским сайтом Kickass Torrents, владельца которого задержали в Польше и хотят приговорить к 25 годам лишения свободы, сообщает издание Variety.

Задержанным владельцем сайта в США считают 30-летнего харьковчанина Артема Ваулина. После задержания, Соединенные Штаты требуют экстрадиции украинца для суда.

Департамент юстиции считает, что Ваулин со времени запуска сайта в 2008 году способствовал незаконному загрузке контента более чем на 1 млрд долларов. В департаменте также считают украинца виновным в отмывании денег.

Отмечается, что по обвинению в нарушении авторских прав Ваулину грозит заключение сроком до 5 лет, а за отмывание денег - до 20 лет.

Созданный харьковчанином сайт ежемесячно посещало 50 млн пользователей, благодаря которым он занял 69 место по популярности.


Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для...

Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для участия в играх

Китайские геймеры будут обязаны пройти регистрацию по паспорту для участия в онлайн-играх. Нововведение начнет действовать с 1 мая текущего года. Об этом сообщает местная пресса, ссылаясь на данные Министерства культуры Китая. Отныне все желающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх