Новости и события » Экономика » За создание "торрент-сайта" США хотят осудить украинца до 25 лет тюрьмы

За создание "торрент-сайта" США хотят осудить украинца до 25 лет тюрьмы

За создание "торрент-сайта" США хотят осудить украинца до 25 лет тюрьмы

Украинец нарушил авторские права на $1 млрд.

Департамент юстиции США заморозил семь доменов, ассоциированных большим пиратским сайтом Kickass Torrents, владельца которого задержали в Польше и хотят приговорить к 25 годам лишения свободы, сообщает издание Variety.

Задержанным владельцем сайта в США считают 30-летнего харьковчанина Артема Ваулина. После задержания, Соединенные Штаты требуют экстрадиции украинца для суда.

Департамент юстиции считает, что Ваулин со времени запуска сайта в 2008 году способствовал незаконному загрузке контента более чем на 1 млрд долларов. В департаменте также считают украинца виновным в отмывании денег.

Отмечается, что по обвинению в нарушении авторских прав Ваулину грозит заключение сроком до 5 лет, а за отмывание денег - до 20 лет.

Созданный харьковчанином сайт ежемесячно посещало 50 млн пользователей, благодаря которым он занял 69 место по популярности.


Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в...

Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в терроризме

По данным следствия, задержанный в сентябре сириец мог готовить теракт на территории Германии. Указания по сбору бомбы он получал из-за границы. В Кельне начался процесс над 16-летним беженцем из Сирии, подозреваемым в подготовке теракта. Начавшиеся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх