Новости и события » Экономика » За создание "торрент-сайта" США хотят осудить украинца до 25 лет тюрьмы

За создание "торрент-сайта" США хотят осудить украинца до 25 лет тюрьмы

За создание "торрент-сайта" США хотят осудить украинца до 25 лет тюрьмы

Украинец нарушил авторские права на $1 млрд.

Департамент юстиции США заморозил семь доменов, ассоциированных большим пиратским сайтом Kickass Torrents, владельца которого задержали в Польше и хотят приговорить к 25 годам лишения свободы, сообщает издание Variety.

Задержанным владельцем сайта в США считают 30-летнего харьковчанина Артема Ваулина. После задержания, Соединенные Штаты требуют экстрадиции украинца для суда.

Департамент юстиции считает, что Ваулин со времени запуска сайта в 2008 году способствовал незаконному загрузке контента более чем на 1 млрд долларов. В департаменте также считают украинца виновным в отмывании денег.

Отмечается, что по обвинению в нарушении авторских прав Ваулину грозит заключение сроком до 5 лет, а за отмывание денег - до 20 лет.

Созданный харьковчанином сайт ежемесячно посещало 50 млн пользователей, благодаря которым он занял 69 место по популярности.


Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Австрийские ученые определили, что веселые люди умнее тех, кто постоянно грустит. Данный феномен связан с эндорфинами, активно вырабатывающимися во время смеха, пишет портал Men. В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось найти взаимосвязь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх