Новости и события » Общество » Human Rights Watch: Украинские силовики похищают людей, Порошенко отказывается видеть проблему

Human Rights Watch: Украинские силовики похищают людей, Порошенко отказывается видеть проблему

Human Rights Watch: Украинские силовики похищают людей, Порошенко отказывается видеть проблему

Украинские силовики проводят задержания на Донбассе, нарушая закон, государство при этом отказывается замечать проблему похищений граждан.

Об этом на брифинге в Киеве заявила заместитель директора правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер.

По ее словам, случаи незаконного похищения людей встречаются и со стороны неподконтрольных Украине территорий, но сам факт, что проблему нарушения закона своими силовиками не признает официальный Киев, говорит о проблеме государства.

«В нашем отчете представлено 18 фактов незаконного удержания гражданских лиц. Определенное число их было совершено сепаратистами. Некоторые были выкрадены, незаконно содержались в полной изоляции, над некоторыми были совершены акты насилия. Но это далеко не полная картина, мы не можем узнать обо всех этих случаях.

Один человек рассказал нам, что, когда находился в заключении в Харькове, охранники, которые его держали там, сказали: «Тебя не существует». И это, действительно, отображает тот правовой вакуум, в котором оказались люди, я бы хотела это подчеркнуть», - заявила Денбер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх