Новости и события » Общество » В Днепре реконструируют канализационный коллектор по пр. Яворницкого

В Днепре реконструируют канализационный коллектор по пр. Яворницкого

В Днепре реконструируют канализационный коллектор по пр. Яворницкого

В Днепре проводятся работы по реконструкции канализационного коллектора, проложенного по пр. Яворницкого (пр. Карла Маркса) в районе ул. Героев Крут (ул. Фурманова). Жители близлежащих жилых домов постоянно жаловались на периодические утечки из колодцев канализационной сети и подтопления подвалов их домов, поэтому было принято решение провести ремонтные работы с заменой коллектора. Об этом сообщают в КП "Днепроводоканал".

В частности, согласно проекту, во время реконструкции будет заменена канализационная сеть протяженностью 267 погонных метров Д-315 мм, а также будет построено 9 канализационных колодцев. Работы по строительству полиэтиленового самотечного коллектора выполняются методом, который не разрушает дорожного покрытия. Только строительство колодцев осуществляется открытым способом. Сметная стоимость этого проекта составляет 5 миллионов 924 тысячи 500 гривен. Завершить реконструкцию коллектора планируют в начале августа 2016 года.

Этот коллектор был проложен еще в 1957 году на глубине около 7 метров с целью отвода сточных вод потребителей, расположенных на ул. Героев Крут (ул. Фурманова). За долгие годы эксплуатации канализационная сеть с керамической трубы пришла в негодное состояние и требовала замены.

Реализация этого проекта позволит минимизировать количество обращений по подтоплениям жилых домов и количество профилактических работ на реконструированном канализационном коллекторе. Администрация КП "Днепроводоканал" приносит извинения за временные неудобства и просит жителей прилегающей территории в течение выполнения работ соблюдать осторожность.


Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано...

Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано знаковое фото

В сети обнародовали фотографию задержания 80-летнего Яна Гриба в День Воли в Минске. Историю снимка узнало издание TUT.BY. В руки омоновцев мужчина попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх