Новости и события » Общество » В Днепре реконструируют канализационный коллектор по пр. Яворницкого

В Днепре реконструируют канализационный коллектор по пр. Яворницкого

В Днепре реконструируют канализационный коллектор по пр. Яворницкого

В Днепре проводятся работы по реконструкции канализационного коллектора, проложенного по пр. Яворницкого (пр. Карла Маркса) в районе ул. Героев Крут (ул. Фурманова). Жители близлежащих жилых домов постоянно жаловались на периодические утечки из колодцев канализационной сети и подтопления подвалов их домов, поэтому было принято решение провести ремонтные работы с заменой коллектора. Об этом сообщают в КП "Днепроводоканал".

В частности, согласно проекту, во время реконструкции будет заменена канализационная сеть протяженностью 267 погонных метров Д-315 мм, а также будет построено 9 канализационных колодцев. Работы по строительству полиэтиленового самотечного коллектора выполняются методом, который не разрушает дорожного покрытия. Только строительство колодцев осуществляется открытым способом. Сметная стоимость этого проекта составляет 5 миллионов 924 тысячи 500 гривен. Завершить реконструкцию коллектора планируют в начале августа 2016 года.

Этот коллектор был проложен еще в 1957 году на глубине около 7 метров с целью отвода сточных вод потребителей, расположенных на ул. Героев Крут (ул. Фурманова). За долгие годы эксплуатации канализационная сеть с керамической трубы пришла в негодное состояние и требовала замены.

Реализация этого проекта позволит минимизировать количество обращений по подтоплениям жилых домов и количество профилактических работ на реконструированном канализационном коллекторе. Администрация КП "Днепроводоканал" приносит извинения за временные неудобства и просит жителей прилегающей территории в течение выполнения работ соблюдать осторожность.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх