Новости и события » Общество » Жители Рязани предложили разместить на денежных купюрах памятник грибам

Жители Рязани предложили разместить на денежных купюрах памятник грибам

Жители Рязани предложили разместить на денежных купюрах памятник грибам

Жители Рязани сделали самое оригинальное предложение для конкурса символов для новых денежных купюр номиналом 200 рублей и 2 тысячи рублей: они показали как вариант памятник грибам. Такие данные поместило в интернете издание Lenta.ru.

Рязанцы продемонстрировали фото памятника с человеческими глазами, который стоит в одном из городских парков. Они объяснили свой выбор пословицей «А у нас в Рязани и грибы с глазами...». Откуда произошла эта поговорка точно неизвестно. Но местные жители рассказывают, что она связана с давними временами, когда Рязанское княжество считалось пограничным. Оно находилось на рубеже со степями, в которых бродили кочевники, нападавшие на русские земли. В лесу росли грибы, а местные туда не ходили, потому сбитые грибы были признаком вторжения врага.

К слову, в конкурсе на самую оригинальную идею изображения для денежной купюры приняли участие более 900 000 человек. В общей сложности уже было предложено 4 500 вариантов.


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх