Новости и события » Общество » Жители Отрадовки остались без света, газа в селе тоже нет

Жители Отрадовки остались без света, газа в селе тоже нет

Жители Отрадовки остались без света, газа в селе тоже нет

Жители небольшого села Бахмутского района доведены до отчаяния и угрожают перекрыть дорогу Бахмут-Горловка. 10 июля в результате обстрела была перебита линия электропередач, питающая населенный пункт, и на 19 июля, спустя десять дней, работы по восстановлению так и не были начаты, сообщает Антикризисный медиа-центр.

Сельчане неоднократно обращались в местный РЭС и в районную администрацию, но безрезультатно. О ситуации стало известно военным. Вместе с представителями Гражданско-военного сотрудничества, местной администрации и ГосЧС они приехали в село как раз в тот момент, когда жители вышли на сходку.

«В те выходные я как раз съездила в Бахмут и купила себе продуктов на целый месяц. И тут отключили свет. А такая жара стоит. Без холодильника у меня за день все пропало - и мясо, и пельмени, и сосиски. Пришлось все выбросить. У меня пенсия 1100 гривен, я почти половину этих денег потратила на эту еду. Теперь приходится есть одну картошку, которую готовлю на костре», - пожаловалась пенсионерка Лидия Климентьевна.

«Для нас свет - это жизнь. В нашем селе нет газа, потому мы теперь не можем ни сохранить продукты, ни приготовить хотя бы из того, что осталось. Верните нам электроэнергию, иначе перекроем трассу!», - требовали жители Отрадовки.

Заместитель начальника Штаба АТО Юрий Цурко объяснил ситуацию: «Руководство РЭС отказывается приступать к восстановительным работам, требуя от Штаба АТО письменного подтверждения безопасности на данном участке. Но таких бумаг, пока продолжаются боевые действия, мы не даем. Мы сообщили в РЭС, что выделим саперное подразделение, которое будет идти впереди ремонтной бригады, обследуя местность. Энергетикам останется только выполнить свою работу. Но и этот вариант их не устроил».

К решению проблемы подключились начальник краматорского Центра гражданско-военного сотрудничества Андрей Корабельский и руководство Донецкой облгосадминистрации. И наконец-то вчера, 20 июля, дело сдвинулось с мертвой точки. С утра на место выехали саперы вместе с ремонтной бригадой РЭС. Так что скоро электроснабжение будет восстановлено.

«Вместо конструктивной работы и выполнения своих должностных обязанностей, руководство Бахмутской РЭС увязло в никому не нужной бюрократической переписке. Все это время страдали люди, которые, живя в серой зоне, и так доведены до отчаяния. Создается впечатление, что представители частной структуры ДТЭК, которой принадлежит Бахмутский РЭС, умышленно вызывают напряженность и недовольство местных жителей. Иначе, как саботаж, я это назвать не могу», - подытожил начальник пресс-центра штаба АТО Валентин Буряченко.

Жители Отрадовки остались без света, газа в селе тоже нет

Жители Отрадовки остались без света, газа в селе тоже нет

Жители Отрадовки остались без света, газа в селе тоже нет


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх