Новости и события » Общество » Сирийская оппозиция призывает международную коалицию прекратить авиаудары

Сирийская оппозиция призывает международную коалицию прекратить авиаудары

Глава оппозиционной Сирийской национальной коалиции призвал международную коалицию против ИГИЛ во главе с США прекратить воздушную кампанию против "Исламского государства" в Сирии.

С такой просьбой сирийские оппозиционеры обратились после того, как в результате авиаударов коалиции по северной части города Манбидж погибли десятки мирных жителей.

Президент коалиции Анас Аль-Абдах подчеркнул, что удары с воздуха должны быть прекращены, а инциденты расследованы. Он также предупредил, что убийства мирных жителей самолетами коалиции, которую возглавляет США, может вызвать "сопротивление с помощью террористических методов".

Прозападная Свободная Сирийская армия, объединяющая группировки, борющиеся против президента Башара Аль-Асада и "Исламского государства", также осудила то, что она назвала "шокирующей резней" в районе Манбиджа.

"Мы не позволим, чтобы любое преступление можно было оправдать борьбой с терроризмом", - говорится в заявлении, подписанном более чем 30 вооруженных группировками.

Министр обороны США Эш Картер заявил в среду, что США будут расследовать информацию о жертвах среди гражданского населения вокруг Манбиджа.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх