Новости и события » Общество » Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Опрос 1000 родителей, у кого есть малолетние дети, показывает: 2/3 не понимают того, что их чада учат в школе. Многие признаются, что часто слышат детский лепет о «гиперссылках», «всплывающих окнах» и т. д. А 7 из 10 родителей утверждают, что их отпрыски часто говорят такие слова, как «ошибка», «загрузка» и «алгоритм». Команда решила изучить, насколько же дети продвинутее своих родителей.

В Великобритании родители часто признаются, что чувствуют, как начинают отставать от своих детей, которых в настоящее время, в рамках школьной программы, учат кодированию. Взрослые не успевают за технически подкованными отпрысками. Малыши все чаще используют жаргонные слова, а взрослые все чаще их не понимают.

«Когда речь заходит о вычислении и кодировании, британские дети - одни из самых первых», - говорит представитель компании Fisher-Price, которая недавно запустила свою новую игрушку дошкольного обучения, Code-A-Pillar. «Мамы и папы быстро осознали преимущества детей, изучающих кодирование в таком юном возрасте. При этом подавляющее большинство родителей говорят: новая учебная программа будет поощрять их детей думать творчески и одновременно развивать логику.

«Родители также считают, что обучение кодированию и программированию принесет детям пользу в последующие годы, когда они начнут работать. Быстрая цифровая революция означает, что некоторым взрослым, кто не подвергается тем же обучающим процессам, тяжело идти в одну ногу со своими малышами. Треть родителей утверждают, что они не имеют ни малейшего представления о кодировании, и почти 9 из 10 совершенно сбиты с толку в ситуации, когда их ребенок говорит о «программировании» дома. Интересно, что каждый третий из этих взрослых, в изучении новых технологий полагается на своих детей.

Исследование показало, что 28% родителей считают, что их ребенок - опытный Интернет-пользователь. Кроме того, в Великобритании 16% подрастающего поколения в возрасте от 3 до 8 могут использовать удобные для детей языки программирования и 13% могут создать свою собственную простую программу. Как выяснили исследователи, 55% родителей считают, что с тех пор, как они пошли в школу, образование очень изменилось и сейчас учиться тяжелее. Именно поэтому они часто не могут помочь своим собственным детям с их учебой. Тем не менее, две трети родителей уверены, что новая учебная программа будет поощрять школьников думать творчески, в то время как 68% говорят, что это помогает детям мыслить логически.

Подытожим! Как правило, мамы и папы всегда помогают в учебе своим маленьким чадам, но в случае с программированием детях приходится все делать самостоятельно. Вместо того чтобы обратиться за помощью, дети должны опираться на свой собственный опыт и, порой, учить родителей всему, что они выучили в школе.

Топ 10 слов, которые может использовать 3-8-летний ребенок в Великобритании

  1. Пользовательский интерфейс.
  2. Всплывающие окна.
  3. Печенье.
  4. Алгоритм.
  5. Вирус.
  6. Гиперссылка.
  7. Иконки.
  8. Отлаживать.
  9. Ошибка.
  10. База данных.

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию


Возле ОГА проходит митинг антимайдана

Возле ОГА проходит митинг антимайдана

Как сообщает очевидец "Одесскому паблику", возле здания Одесской областной государственной администрации проходит митинг активистов антимайдана. Среди митингующих заметны и активисты от Коммунистической партии Украины. Собравшиеся требуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх