Новости и события » Общество » Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Опрос 1000 родителей, у кого есть малолетние дети, показывает: 2/3 не понимают того, что их чада учат в школе. Многие признаются, что часто слышат детский лепет о «гиперссылках», «всплывающих окнах» и т.д. А 7 из 10 родителей утверждают, что их отпрыски часто говорят такие слова, как «ошибка», «загрузка» и «алгоритм». Команда топ топов инфо решила изучить, насколько же дети продвинутее своих родителей.

В Великобритании родители часто признаются, что чувствуют, как начинают отставать от своих детей, которых в настоящее время, в рамках школьной программы, учат кодированию. Взрослые не успевают за технически подкованными отпрысками. Малыши все чаще используют жаргонные слова, а взрослые все чаще их не понимают.

«Когда речь заходит о вычислении и кодировании, британские дети - одни из самых первых», - говорит представитель компании Fisher-Price, которая недавно запустила свою новую игрушку дошкольного обучения, Code-A-Pillar. «Мамы и папы быстро осознали преимущества детей, изучающих кодирование в таком юном возрасте. При этом подавляющее большинство родителей говорят: новая учебная программа будет поощрять их детей думать творчески и одновременно развивать логику.

«Родители также считают, что обучение кодированию и программированию принесет детям пользу в последующие годы, когда они начнут работать. Быстрая цифровая революция означает, что некоторым взрослым, кто не подвергается тем же обучающим процессам, тяжело идти в одну ногу со своими малышами. Треть родителей утверждают, что они не имеют ни малейшего представления о кодировании, и почти 9 из 10 совершенно сбиты с толку в ситуации, когда их ребенок говорит о «программировании» дома. Интересно, что каждый третий из этих взрослых, в изучении новых технологий полагается на своих детей.

Исследование показало, что 28% родителей считают, что их ребенок - опытный Интернет-пользователь. Кроме того, в Великобритании 16% подрастающего поколения в возрасте от 3 до 8 могут использовать удобные для детей языки программирования и 13% могут создать свою собственную простую программу. Как выяснили исследователи, 55% родителей считают, что с тех пор, как они пошли в школу, образование очень изменилось и сейчас учиться тяжелее. Именно поэтому они часто не могут помочь своим собственным детям с их учебой. Тем не менее, две трети родителей уверены, что новая учебная программа будет поощрять школьников думать творчески, в то время как 68% говорят, что это помогает детям мыслить логически.

Подытожим! Как правило, мамы и папы всегда помогают в учебе своим маленьким чадам, но в случае с программированием детях приходится все делать самостоятельно. Вместо того чтобы обратиться за помощью, дети должны опираться на свой собственный опыт и, порой, учить родителей всему, что они выучили в школе.

Топ 10 слов, которые может использовать 3-8-летний ребенок в Великобритании

  1. Пользовательский интерфейс.
  2. Всплывающие окна.
  3. Печенье.
  4. Алгоритм.
  5. Вирус.
  6. Гиперссылка.
  7. Иконки.
  8. Отлаживать.
  9. Ошибка.
  10. База данных.

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию

Родители в шоке: в яслях детей обучают программированию


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх