Новости и события » Спорт » Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал Всероссийской федерации легкой атлетики к ИААФ по поводу отказа в участии в Олимпийских играх российских легкоатлетов. Вердикт CAS был официально обнародован сегодня на официальном портале организации.

В минувшем месяце ИААФ отказалась от дисквалификации и допустила к соревнованиям Дарью Клишину. Сотрудники организации пояснили данное решение тем, что спортсменка тренировалась за пределами России, ввиду чего не имела никакого отношения к допинговому скандалу.

В настоящее время по документации только Дарья Клишина имеет право представлять РФ на Олимпиаде в текущем году в Рио-де-Жанейро. Несмотря на это уже сейчас решается окончательный вопрос об отказе допуска к играм всей делегации Российской Федерации. Организация WADA уже обратилась в МОК с призывом отстранить Россию от соревнований ввиду многочисленных нарушений, которые имели почти во всех видах спорта.

Томас Бах, являющийся главой МОК, рассказал, что окончательное решение об участии РФ в Олимпиаде в 2016 году будет вынесено уже к концу текущей недели. В изначально поданную заявку на Игры-2016, обнародованную 20 июля Олимпийским комитетом России, входили 68 спортсменов, среди которых и Дарья Клишина.


Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель...

Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель звука

На трех устройствах с операционной системой iOS 10 присутствует отдельный выключатель звука в Пункте управления. Но доступен на планшетах iPad Pro, iPad Air 2 или iPad mini 4, у которых отсутствует отдельный тумблер на боковой стороне. На iPhone в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх