Новости и события » Здоровье » Как ОЧИСТИТЬ фрукты и овощи от ОПАСНЫХ ПЕСТИЦИДОВ. Этому трюку меня научил один фермер!

Как ОЧИСТИТЬ фрукты и овощи от ОПАСНЫХ ПЕСТИЦИДОВ. Этому трюку меня научил один фермер!

Мы все знаем, что при выращивании овощей и фруктов используют пестициды. Даже если вы покупаете у "бабушки" на рынке, Вы не можете быть на 100% уверенным, что овощи или фрукты чисты от опасных канцерогенов. Эти два простых трюка, помогут вам очистить овощи.

Очистка овощей и фруктов с помощью уксуса

Вам необходимо сделать смесь из воды и уксуса в соотношении 3:1. Эта смесь способна удалить 98% бактерий. Овощи и фрукты следует полоскать в этой смеси в течение 10-20 минут, а затем промыть их водой. Кроме того, вы можете перелить эту смесь в бутылку с распылителем и опрыскивать овощи и фрукты. Подержать состав в течение 10 минут, а затем промыть водой.

Вот другие не менее эффективные смеси:

  • 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан воды и 2 столовые ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложку лимонного сока, 1 стакан воды и 2 столовые ложки яблочного уксуса

Если вы знаете, что в продуктах очень высокий процент пестицидов - попробовать это:

  • 1 стакан воды, 1 столовая ложка пищевой соды, полстакана яблочного уксуса и несколько капель экстракта семян грейпфрута. Позвольте этим ингредиентам настояться в течение одного часа.

Всегда обрезайте кожуру овощей и фруктов и старайтесь употреблять только их внутреннюю часть. В кожуре содержится самый высокий процент пестицидов.

Если вам понравились наши рекомендации, поделитесь этими, по нашему мнению, лучшими способами очистки овощей и фруктов от вредных пестицидов.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх