Новости и события » Экономика » Эксперт: жилье на первичном рынке Украины больше не будет дешеветь

Эксперт: жилье на первичном рынке Украины больше не будет дешеветь

Стоимость жилья в гривне на первичном рынке Украины больше не будет снижаться. Такое мнение в комментарии высказал эксперт по вопросам недвижимости Денис Седаков.

"Я разделяю ту мысль, что ниже в гривнах цена на первичное жилье в Украине уже не будет. Первичная недвижимость достигла своего дна и скорее всего будет только расти. Рынок последние три месяца стал менее активным и мы ожидаем всплеска с сентября. Тем более что если пойдет расти курс доллара, а вероятность того, что это произойдет есть, то тогда конечно же гривневая цена еще больше возрастет", - считает эксперт.

По его мнению ощутимо возрастет стоимость квадратных метров в гривневом эквиваленте в случае если курс доллара вырастет более чем на 10%.

Как сообщал эксперты считают, что жилье, особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ОАО "ХК "Киевгорстрой", который имеет более 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне, и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И. Кушнир.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх