Новости и события » Политика » Суд признал Херсонский судостроительный завод Новинского банкротом

Суд признал Херсонский судостроительный завод Новинского банкротом

Суд признал Херсонский судостроительный завод Новинского банкротом

Хозяйственный суд Херсонской области признал ПАО "Херсонский судостроительный завод", входящее в состав Smart Maritime Group "Смарт-холдинга" Вадима Новинского, банкротом, открыл ликвидационную процедуру предприятия.

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, соответствующее постановление суд принял 19 июля. Ликвидатором назначен Вячеслав Менчак.

Херсонский судозавод основан в 1951 году. Основные виды деятельности - строительство и ремонт судов, производство металлоконструкций, обработка металла. Вместе с ПАО "Черноморский судостроительный завод" (Николаев) ХСЗ входит в состав Smart Maritime Group (SMG) "Смарт-холдинга".

Согласно данным предприятия, по итогам 2015 года чистый убыток ХСЗ возрос на 30,37% по сравнению с 2014 годом - до 738,78 миллионов гривен, чистый доход сократился на 56,13% - до 40,46 миллионов гривен.

В соответствии с данными, озвученными в рамках второго Национального форума по поддержке экспорта в апреле в Киеве гендиректором SMG Василием Фединым, за последние два года объемы производства SMG упали в шесть раз.

Глава SMG также пессимистично оценил перспективы развития судостроения в Украине, заявив: "Без господдержки судпром в ближайшие годы обречен на вымирание".

Также у Новинского хотят 90% ЧСЗ превратить в подобие портового терминала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх