Новости и события » Спорт » Спортивный арбитражный суд Лозанны не пустил российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016

Спортивный арбитражный суд Лозанны не пустил российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отклонил групповой иск российских легкоатлетов об участии в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«CAS отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов», - гласит сухое официальное заявление Спортивного арбитражного суда.

Из этого следует, что решение Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) об отклонении персональных заявок 68 российских легкоатлетов на допуск к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро остается в силе. Ранее от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро была отстранена вся легкоатлетическая сборная России. Индивидуально спортсмены получили возможность подать заявку на участие в Играх, на которую IAAF должна была дать свой ответ.

Однако из 69 заявок «чистых» российских спортсменов удовлетворен был только запрос Дарьи Клишиной. Прыгунья в длину давно тренируется в США, где и сдает все антидопинговые тесты.

Работа за рубежом без связи с российскими антидопинговыми органами и врачами и являлась одним из ключевых критериев для положительного вердикта ИААФ.

Теперь на Олимпиаде выступят только две российские легкоатлетки: уже упомянутая Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова, ранее отбывшая дисквалификацию за допинг, а потом ставшая информатором WADA в расследовании об использовании допинга в России.

При этом Степанова не собирается выступать под российским флагом и, скорее всего, будет бежать под олимпийской символикой, в то время как напротив фамилии Клишиной будет красоваться родной триколор. Если, конечно, МОК не лишит аккредитации весь ОКР и Россия не останется без Олимпиады вообще.

После этого решения двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что российским легкоатлетам нужно надеяться на Международный олимпийский комитет (МОК) относительно разрешения на участие в Олимпиаде-2016.

«МОК имеет право принять свое решение. Они опять сказали - вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать: окончательное решение озвучит глава МОК Томас Бах», - сказала именитая прыгунья с шестом.

На снимке: здание спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS)


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх