Новости и события » Общество » В Краматорске боятся открывать украинские классы

В Краматорске боятся открывать украинские классы

В Краматорске боятся открывать украинские классы

В Краматорске, как и по всей Донецкой области, боятся открывать классы с украинским языком обучения.

Опасения администраций школ и родителей будущих первоклассников обусловлены боязнью не получить украиноязычные учебники.

Несколько лет назад, при распределении учебников, решили, что Донецкая область нуждается в повышенном количестве учебников на русском языке. Естественно такое решение отразилось на объеме получения украиноязычных изданий. Русские книги были получены путем замещения украинских. Из-за этого школы Краматорска и Донецкой области ощутили острую нехватку необходимой литературы.

Сейчас родители боятся отдавать детей в украинские классы, потому что опасаются, что книги придется покупать за свои деньги или использовать один учебник на несколько человек. Данные опасения являются абсолютно необоснованными. Сейчас этот вопрос учтен и каждая школа лично делает заказ на необходимое количество литературы, так что малыши стопроцентно получат свои "абетки".

Директор департамента образования и науки Надежда Оксенчук подчеркнула, что главное в школах - это не язык учебников, а украинский дух. Дети должны разговаривать на родном языке, воспринимать себя как украинцев и с детства гордиться своей страной.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх