Новости и события » Общество » Канада просит турок не забывать о правах человека

Канада просит турок не забывать о правах человека

Канада просит турок не забывать о правах человека

Турция должна провести детальное расследование попытки государственного переворота, впрочем обязана уважать при этом права человека.

Об этом говорится в обращении министра иностранных дел Канады Стефана Диона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада поддерживает демократическую Турцию и уважает ее право на проведение тщательного расследования и наказания участников недавней попытки государственного переворота. Это должно быть сделано в соответствии с турецким и международным законодательством", - сказал Дион.

Он выразил обеспокоенность "десятками тысяч увольнений и задержаний представителей судебной власти, госслужащих, академиков, учителей, общественных активистов и журналистов", которые произошли в Турции в последние дни.

"Мы также глубоко обеспокоены актами мести и запугивания. Мы призываем турецкие власти уважать права всех людей, включая предполагаемых преступников, и защитить их от насилия со стороны правоохранителей", - отметил глава МИД Канады.

По его словам, Канада обеспокоена чрезвычайным положением, объявленным президентом Эрдоганом, и просит турецкую власть придерживаться демократических принципов. "Верховенство права и надлежащий процесс расследования являются неотъемлемыми составляющими демократических принципов, которые в минувшую пятницу заставили тысячи турок выйти на улицы с протестами. Важно, чтобы этими демократическими принципами руководствовалось правительство в ближайшие месяцы", - отметил Дион.


В этот день мир впервые услышал о психоанализе

В этот день мир впервые услышал о психоанализе

Сайт 5632.com.ua рассказывает об исторических и знаменательных событиях, произошедших 30 марта. Однажды Фрейду приснился сон, после которого он пришел к выводу о том, что сновидения имеют смысл, являясь символическими сообщениями из области подробнее ...

загрузка...

 

Вверх