Новости и события » Общество » Канада просит турок не забывать о правах человека

Канада просит турок не забывать о правах человека

Канада просит турок не забывать о правах человека

Турция должна провести детальное расследование попытки государственного переворота, впрочем обязана уважать при этом права человека.

Об этом говорится в обращении министра иностранных дел Канады Стефана Диона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада поддерживает демократическую Турцию и уважает ее право на проведение тщательного расследования и наказания участников недавней попытки государственного переворота. Это должно быть сделано в соответствии с турецким и международным законодательством", - сказал Дион.

Он выразил обеспокоенность "десятками тысяч увольнений и задержаний представителей судебной власти, госслужащих, академиков, учителей, общественных активистов и журналистов", которые произошли в Турции в последние дни.

"Мы также глубоко обеспокоены актами мести и запугивания. Мы призываем турецкие власти уважать права всех людей, включая предполагаемых преступников, и защитить их от насилия со стороны правоохранителей", - отметил глава МИД Канады.

По его словам, Канада обеспокоена чрезвычайным положением, объявленным президентом Эрдоганом, и просит турецкую власть придерживаться демократических принципов. "Верховенство права и надлежащий процесс расследования являются неотъемлемыми составляющими демократических принципов, которые в минувшую пятницу заставили тысячи турок выйти на улицы с протестами. Важно, чтобы этими демократическими принципами руководствовалось правительство в ближайшие месяцы", - отметил Дион.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх