Новости и события » Общество » Реконструкция моста Коцебу: начался этап основных работ. Фото

Реконструкция моста Коцебу: начался этап основных работ. Фото

В Одессе приступили к основному этапу капремонта известной одесской достопримечательности и объекта культурного наследия - моста Коцебу. Фото

После завершения подготовительных работ, необходимых для капитального ремонта моста Коцебу по на ул. Бунина, специалисты приступили к основному этапу капремонта путепровода.

На сегодняшний день управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета ведутся работы по переносу инженерных коммуникаций (связь, теплопровод и газопровод низкого давления). Параллельно начались основные работы по демонтажу аварийных конструкций моста Коцебу.

Работы ведутся за средства городского бюджета.

В связи ремонтными работами автомобильное и пешеходное движение по мосту Коцебу закрыто. Его планируют возобновить в конце 2016 года.

Завершение всех работ, включая благоустройство, намечено на апрель 2017 года.

Курирует ход работ вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык.

Историческая справка:

Мост Коцебу был сооружен архитектором С.А. Ландесманом в 1889-1892 гг. Металлический каркас для его конструкции изготовили в Париже в мастерской Гюстава Эйфеля, того самого инженера, который создал самую знаменитую достопримечательность Парижа Эйфелеву башню. Назван мост в честь мецената и крупного промышленника Павла Евгеньевича Коцебу, очень много сделавшего для Одессы.

Мост Коцебу был признан аварийным и нуждающимся в капитальном ремонте в 2011 году. 10 марта 2015 года мост был закрыт для автомобильного движения. За этот период была подготовлена проектная-сметная документация по реставрационным работам, которая прошла государственную экспертизу, а также получены все необходимые согласования и разрешительные документы.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх