Новости и события » Общество » Реконструкция моста Коцебу: начался этап основных работ. Фото

Реконструкция моста Коцебу: начался этап основных работ. Фото

В Одессе приступили к основному этапу капремонта известной одесской достопримечательности и объекта культурного наследия - моста Коцебу. Фото

После завершения подготовительных работ, необходимых для капитального ремонта моста Коцебу по на ул. Бунина, специалисты приступили к основному этапу капремонта путепровода.

На сегодняшний день управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета ведутся работы по переносу инженерных коммуникаций (связь, теплопровод и газопровод низкого давления). Параллельно начались основные работы по демонтажу аварийных конструкций моста Коцебу.

Работы ведутся за средства городского бюджета.

В связи ремонтными работами автомобильное и пешеходное движение по мосту Коцебу закрыто. Его планируют возобновить в конце 2016 года.

Завершение всех работ, включая благоустройство, намечено на апрель 2017 года.

Курирует ход работ вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык.

Историческая справка:

Мост Коцебу был сооружен архитектором С.А. Ландесманом в 1889-1892 гг. Металлический каркас для его конструкции изготовили в Париже в мастерской Гюстава Эйфеля, того самого инженера, который создал самую знаменитую достопримечательность Парижа Эйфелеву башню. Назван мост в честь мецената и крупного промышленника Павла Евгеньевича Коцебу, очень много сделавшего для Одессы.

Мост Коцебу был признан аварийным и нуждающимся в капитальном ремонте в 2011 году. 10 марта 2015 года мост был закрыт для автомобильного движения. За этот период была подготовлена проектная-сметная документация по реставрационным работам, которая прошла государственную экспертизу, а также получены все необходимые согласования и разрешительные документы.


Суд перенес на неопределенный срок заседание по делу 19...

Суд перенес на неопределенный срок заседание по делу 19 экс-сотрудников ГАИ

Судебное заседание по обвинению 19 бывших сотрудников Госавтоинспекции, обвиняемых в служебных фальсификациях и препятствовании мирным акциям "Автомайдана" в декабре 2013 года, перенесли на неопределенный срок. Об этом передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх