Новости и события » Общество » В Дании 5 млн идентификационных номеров по ошибке отправили китайской фирме

В Дании 5 млн идентификационных номеров по ошибке отправили китайской фирме

Агентство по защите данных Дании (Datatilsynet) заявило, что идентификационные номера 5 282 616 человек были ошибочно отправлены в Китайский визовый центр, который базируется в Копенгагене.

Пакет, посланный датским государственным институтом сывороток (SSI) для статистического агентства Дании в феврале 2015 года, содержал два компакт-диска с идентификационными номерами и медицинской информацией свыше 5 миллионов человек, которые жили в Дании в период между 2010 и 2012 годами.

"Пакет, присланный по почте заказным письмом, был доставлен в Китайский визовый центр ошибочно", - сообщили в Datatilsynet.

Когда позже пакет таки добрался до центра статистики Дании, то оказалось, что он был открыт.

"Компакт-диски содержат информацию о персональных идентификационных номерах и медицинские сведения, а не имена или адреса. Диски не были зашифрованы", - отметили в Datatilsynet.

Власти Дании связались с сотрудником китайского визового центра, который сказал, что открыл письмо, адресованное агентству статистики Дании, "ошибочно", но затем передал пакет по адресу.

Агентство уверяет, что "не нашло повода усомниться" в истории работника.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх