Новости и события » Общество » Отравление в Измаиле: мэрия проверит всех продавцов шаурмы, хот-догов и пирожков

Отравление в Измаиле: мэрия проверит всех продавцов шаурмы, хот-догов и пирожков

Городские власти Измаила приняли решение о создании специальной рабочей группы, которая проверит все городские точки, продающие хот-доги, пирожки, шаурму и коктейли.

Как сообщили в инфекционной больнице города, по состоянию на 10:00 21 июля сюда с симптомами пищевого отравления обратились уже 64 человека, в том числе 12 детей. Пострадавшие рассказали, что ели шаурму в кафе на проспекте Суворова, 54. Медики приняли решение о бесплатном лечении отравившихся. В настоящее время начала работу измаильская комиссия по ЧС и будет проведена проверка пунктов быстрого питания города.

Кроме того, правоохранительные органы открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.


Умер поэт, переводчик, драматург Наум Коржавин

Умер поэт, переводчик, драматург Наум Коржавин

В Соединенных Штатах 22 июня скончался поэт, прозаик, драматург и мемуарист Наум Коржавин. Ему было 92 года, он вместе с дочерью жил в университетском городке Чапел-Хилл, в штате Северная Каролина. Настоящее имя Коржавина - Наум Моисеевич Мандель. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх