Новости и события » Экономика » В луганской мэрии заявили, что почти 60% торговцев завышают цены на социально значимые товары

В луганской мэрии заявили, что почти 60% торговцев завышают цены на социально значимые товары

Почти 60% субъектов хозяйствования, деятельность которых была проверена мэрией Луганска, завышают фиксированные цены и предельные надбавки на социально значимые товары, сообщает сайт горадминистрации.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский.

"Мы проверили 221 субъект хозяйствования и выявили 128 фактов завышения фиксированных цен и предельных надбавок на социально значимые продовольственные товары, у 93 субъектов нарушений не обнаружено. К сожалению, процент выявленных нарушителей к общему количеству проверяемых высокий и составляет - 57,9 %", - уточнил он.

Начальник управления отметил, что в основном нарушения были выявлены со стороны субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынках и в торговых комплексах.

"Чаще всего цены завышают на охлажденные тушки кур, муку пшеничную. Также превышают предельную надбавку на молоко, масло подсолнечное, соль. Некоторые предприниматели вовсе не предоставляют нужных документов на торговлю продуктами", - рассказал Филипский.

Он подчеркнул, что по всем фактам нарушений ценообразования были приняты решения о применении административно-хозяйственных санкций на сумму 232 575 рублей. В "государственный бюджет" перечислено 179 578 рублей, по остальным штрафам время уплаты еще не наступило.


Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

В Европе штраф можно схлопотать за самый незначительный перебор. И если полицию еще можно как-то убедить, что это первый и последний раз, недоразумение вышло, то с камерами такой номер не пройдет. Весь вопрос в том, обучены они фиксировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх