Новости и события » Hi-Tech » МТС насчитал 180 тысяч игроков Pokemon Go в Москве и области у «большой тройки» операторов

МТС насчитал 180 тысяч игроков Pokemon Go в Москве и области у «большой тройки» операторов

В Москве и Московской области в игру Pokemon Go играют более 180 тысяч абонентов «большой тройки» операторов - МТС, «Мегафона» и «Билайна». К таким выводам пришли аналитики МТС, основываясь на собственных подсчетах, рассказали vc.ru в компании.

«В настоящее время количество активных пользователей приложения Pokemon Go в столице и области среди абонентов МТС составило порядка 69 тысяч человек. Исходя из оценки количества жителей столичного региона, уровня проникновения смартфонов, профиля потребления услуг и развития сетей мобильной связи, аналитики МТС пришли к выводу, что общее количество столичных ловцов покемонов в сетях "большой тройки" составило свыше 180 тысяч», - рассказали представители оператора.

В компании добавили, что не успели подсчитать игроков по всей России, так как для этого необходимо выгружать и обрабатывать слишком большое количество данных.

Редакция vc.ru запросила комментарии о расчетах МТС у представителей «Мегафона» и «Билайна» и сейчас ожидает ответа. Менеджер по PR и социальным сетям Nintendo Russia Константин Говорун в разговоре с vc.ru сообщил, что у компании нет официальных данных о количестве игроков Pokemon Go в России.

По данным AC&M Consulting, в Московском регионе к концу первого квартала 2016 года сотовые операторы обслуживали около 43 млн SIM-карт. К концу 2015 года доля «Билайна» в регионе оценивалась в 34%, МТС - в 32%, «Мегафона» - в 31%, Tele2 - в 3%.

Игра Pokemon Go разработана компанией Niantic и выпущена 6 июля 2016 года The Pokemon Company, подразделением Nintendo. Сейчас игра доступна более чем в 30 странах, включая США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и некоторые страны Европы. В России Pokemon Go официально не запущена, для запуска игры пользователям приходится регистрировать иностранные профили для App Store или скачивать приложение из неофициальных источников.

После запуска Pokemon Go акции Nintendo значительно выросли: к 19 июля капитализация компании увеличилась более чем вдвое и превысила $42 млрд. По данным SensorTower, Pokemon Go зарабатывает более $1,6 млн в день.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх