Новости и события » Политика » Признание Волынской трагедии геноцидом отложено

Признание Волынской трагедии геноцидом отложено

Признание Волынской трагедии геноцидом отложено

22 июля ожидается принятие в Сейме окончательного варианта документа.

Сейм Польши поддержал постановление о признании Волынской трагедии геноцидом ОУН-УПА во втором чтении, но отправил на доработку, сообщают СМИ.

В партии "Право и справедливость", которая предложила данное постановление, считают, что принятие документа является не только данью памяти погибшим, но может предотвратить возникновение "стены" в будущем, что отделит украинцев от поляков.

В то же время в партии "Гражданская платформа" считают, что предложенное постановление нельзя рассматривать вне контекста нынешних событий в Украине. Они опасаются, что наиболее благородные намерения и призывы могут принести обратный эффект.

Профильная комиссия должна внести дополнения и исправления, и в пятницу, 22 июля, ожидается принятие окончательного варианта документа.

Проект, который предложила Партия "Право и справедливость", предусматривает признать трагические события на Волыни и Галичине 1943-1945 годов "геноцидом поляков", также ежегодно 11 июля предлагается чтить память погибших.

Добавим, в этом году исполняется 73 годовщина Волынской трагедии, которая унесла много жизней поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории современной Западной Украины.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх