Новости и события » Общество » Human Rights Watch: СБУ продолжает отрицать наличие тайных пыточных и тюрем

Human Rights Watch: СБУ продолжает отрицать наличие тайных пыточных и тюрем

Human Rights Watch: СБУ продолжает отрицать наличие тайных пыточных и тюрем

СБУ отказывается признать наличие у себя пыточных камер и мест незаконного содержания людей, не смотря на конкретные факты, приведенные правозащитниками. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила старший исследователь Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Татьяна Локшина.

По ее словам, ведомство негативно отвечает на запросы правозащитных организаций.

«Что касается того письма, которое мы отправляли совместно в начале июня этого года, где приводили подробности конкретных дел и задавали достаточно детальные вопросы, в частности о возможном наличии незаконных мест содержания под стражей на территории подразделений СБУ в таких местах как Харьков, Мариуполь, мы ссылались на конкретные места. И на то письмо нам ответили, что «нет, у СБУ есть ровно одно место содержания под стражей, законное, зарегистрированное - это изолятор, который находится в Киеве». «Больше мы», - писали они нам, - «никаких людей нигде не держим и никакой информации по тем делам, о которых вы говорите, у нас нет», - заявила Локшина.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх