Новости и события » Общество » Human Rights Watch: СБУ продолжает отрицать наличие тайных пыточных и тюрем

Human Rights Watch: СБУ продолжает отрицать наличие тайных пыточных и тюрем

Human Rights Watch: СБУ продолжает отрицать наличие тайных пыточных и тюрем

СБУ отказывается признать наличие у себя пыточных камер и мест незаконного содержания людей, не смотря на конкретные факты, приведенные правозащитниками. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила старший исследователь Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Татьяна Локшина.

По ее словам, ведомство негативно отвечает на запросы правозащитных организаций.

«Что касается того письма, которое мы отправляли совместно в начале июня этого года, где приводили подробности конкретных дел и задавали достаточно детальные вопросы, в частности о возможном наличии незаконных мест содержания под стражей на территории подразделений СБУ в таких местах как Харьков, Мариуполь, мы ссылались на конкретные места. И на то письмо нам ответили, что «нет, у СБУ есть ровно одно место содержания под стражей, законное, зарегистрированное - это изолятор, который находится в Киеве». «Больше мы», - писали они нам, - «никаких людей нигде не держим и никакой информации по тем делам, о которых вы говорите, у нас нет», - заявила Локшина.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх