Новости и события » Политика » ФСИН просит заменить условный срок для Навального на реальный

ФСИН просит заменить условный срок для Навального на реальный

ФСИН просит заменить условный срок для Навального на реальный

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) просит изменить Алексею Навальному условное наказание на реальное, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова адвоката оппозиционера Вадима Кобзева. Решение о замене наказания может быть принято 1 августа Люблинским судом Москвы.

По словам адвоката, представители ФСИН обратились в суд из-за неявки его клиента для регистрации в инспекцию в первых числах текущего месяца. Кобзев уверяет, что Навальный был в отпуске и инспектор об этом был уведомлен заранее и по всем юридическим правилам. "Вместе с доверенностью и ордером я принес письменное уведомление. Как только он (Навальный - ред.) вернулся из отпуска - в этот же день пришел в инспекцию", - сообщил адвокат "Интерфаксу".

По мнению Кобзева, у суда нет достаточных оснований для удовлетворения представления ФСИН. Нарушение не настолько значимое, чтобы пойти на столь радикальное решение. Также адвокат подчеркнул, что ФСИН далеко не первый раз обращается в суд с подобным представлением.

Представители ФСИН, в свою очередь, отмечают, что Навальный уже четыре раза не явился в назначенный день к инспектору. Трижды это было в нынешнем году и один раз -в прошлом. Правда, каждый раз политик все-таки совершал обязательную процедуру, но с задержкой в несколько дней. Что, по мнению ФСИН, не что иное как систематические нарушения условия судебного приговора.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх