Новости и события » Общество » Киевский онкоцентр обошел систему ProZorro и закупил 50 швабр за 123 тыс. грн

Киевский онкоцентр обошел систему ProZorro и закупил 50 швабр за 123 тыс. грн

Киевский онкоцентр обошел систему ProZorro и закупил 50 швабр за 123 тыс. грн

В Киевском городском клиническом онкологическом центре придумали, как обойти систему электронных торгов ProZorro и закупили 50 швабр за 123 тыс. грн, то есть 2,5 тыс. за швабру. Об этом сообщил руководитель отдела борьбы с коррупцией Центра "Эйдос" Глеб Каневский, передает "Униан".

Во время закупки профессиональных немецких швабры Vermop было указано, что предметом закупки является "устройство с держателем и насадкой". На это предложение в указанном тендере подал заявку только один участник, и 50 "устройств" были приобретены за 123 тыс. грн.

"Такое нечеткое описание предмета закупки вводит в заблуждение участников и снижает конкурентность", - констатируют эксперты.

Каневский приводит и другой пример: Перинатальный центр г. Киева во время закупки услуг по стирке белья выдвинул требования относительно обязательного наличия производственных и административных помещений, принадлежащих участнику на правах собственности, и опыт работ на рынке услуг по стирки не менее 5 лет. Однако, предложение победителя не содержит документов, подтверждающих соответствие указанным требованиям.

В целом 3,8% процедур закупок медицинских заведений в Киеве проведены непрозрачно, говорят эксперты. Заказчики делают размытое описание предмета покупки или "выписывают" условия под собственных поставщиков, у победителей нет документов, которые требовались на момент подачи заявки.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх