Новости и события » Происшествия » Более пяти тонн спирта и фальсифицированного коньяка обнаружили в Одесской области

Более пяти тонн спирта и фальсифицированного коньяка обнаружили в Одесской области

Оперативные сотрудники Измаильского пограничного отряда обнаружили более пяти тонн спирта и фальсифицированного коньяка в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Отмечается, что сделки осуществлялись в контролируемых пограничных районах, а также в тыловых областях Украины с использованием возможностей одной из логистических компаний.

Так, в рамках уголовного производства общей следственно-оперативной группой на выполнение Постановления Приморского районного суда Одессы по месту нахождения представительства логистической компании в городе Рени, а также в двух частных домовладениях одновременно были проведены обыски.

В ходе обысков правоохранители обнаружили подакцизную фальсифицированную продукцию, которая находилась в емкостях объемом от 1,5 литров до 1000 литров. Также были обнаружены составляющие для изготовления фальсификата, среди которых в частности ароматизаторы и другие. Общий объем находок достиг более 2,5 тонн спирта и 2700 литров фальсифицированного коньяка.

Кроме того, во время следственных действий в одном из частных домовладений правоохранители зафиксировали попытку уничтожения фальсификата путем его слива.

Следственные мероприятия продолжаются.


загрузка...

 

Вверх