Новости и события » Здоровье » Он встретил в чужом городе бывшую жену. Через две недели он хотел рыдать от отчаяния!

Он встретил в чужом городе бывшую жену. Через две недели он хотел рыдать от отчаяния!

Кому-то эта история наверняка покажется не вполне реальной. Но кто сказал, что мир насквозь реален?

Саша, мой друг, ехал из ростовской командировки домой. Уже купил билет и напоследок решил походить по городу, так сказать, тихим, туристским шагом. Тут на улице к нему подошла женщина. Женщина, которую он сразу узнал.

Это была Зина, его первая жена. Они развелись 12 лет назад. В когда-то родном лице почти ничего не изменилась, она только выглядела бледной. Видимо, волновалась. Саша ее любил до одури, до боли. Собственно, это и стало причиной развода - он ревновал ее ко всем подряд, даже к теще. В конце концов, Зина ушла от него, не выдержав допросов: где была, с кем и почему. Однажды Саша пришел с работы с маленьким щеночком за пазухой, хотел порадовать жену подарком, но в комнате никого не было, а на столе лежала записка.

Зина писала, что очень сильно любит его, но решила уйти. Она устала от вечных подозрений. И вот, после 12 лет разлуки он случайно встретил ее в городе, где находился по служебным делам. Они проговорили много времени, как вдруг Саша вспомнил, что ему пора. Извиняясь, он начал прощаться:

- Прости, но мне нужно идти, я уже опаздываю на свой рейс.

И тут Зина сказала:

- Саша, сделай мне, пожалуйста, одолжение. Я понимаю, что ты спешишь, но ради того, что было между нами, не отказывай мне в моей просьбе. Давай зайдем в одну контору, для меня это очень важно, а я одна туда идти не могу.

Естественно, друг согласился, но при условии, что Зина справится быстро.

Они пришли к какому-то огромному зданию и долго переходили из одного крыла в другое. Поднимались и опускались по лестницам, и Саша признавался, что тогда ему казалось, будто они были там не больше 15 минут. Мимо проходили люди, причем все они были разных возрастов: от детей до глубоких стариков. В какой-то момент Зина вошла в одну из дверей.

Перед тем, как закрыть ее, она посмотрела на Сашу, словно прощаясь:

- Как странно все-таки, я не могла быть ни с тобой, ни без тебя.

Саша остался стоять и ждать, когда же она выйдет. Он не понял последней фразы и хотел переспросить Зину. Она все не выходила. Саша понимал, что еще немного и он опоздает на автобус. Он рассказывал, что в какой-то миг оглянулся по сторонам и испугался. Здание, в котором он находился, оказалось заброшенным строением. Вместо оконных проемов зияли дыры. Лестничных маршей не было вообще. Лежали доски, по которым он с большим трудом спустился вниз. На автобус он опоздал на целый час, и пришлось покупать другой билет.

Когда Саша покупал билет, на станции сообщили, что автобус, который ушел час назад, вылетел в кювет и упал в реку. Не выжил никто. Две недели спустя Саша пришел к своей бывшей теще. Елизавета Сергеевна рассказала, что Зина умерла через год после развода. Саша не поверил ей, решив, что мать Зины опасается за дочь. Но теща провела Сашу к могиле и показала, где похоронила дочь. И вот мой друг стоял у памятника, с которого улыбалась женщина, которую он любил всю жизнь и которая необъяснимым образом спасла его уже после смерти...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх