Новости и события » Политика » Фигуранта дела Онищенко похитили из СИЗО, - адвокат

Фигуранта дела Онищенко похитили из СИЗО, - адвокат

Фигуранта дела Онищенко похитили из СИЗО, - адвокат

Фигурантку так называемого "газового дела" Александра Онищенко Марьяну Гречанюк похитили из следственного изолятора. Об этом журналистам сообщила адвокат Юлия Семенчук.

В частности, Семенчук рассказала, что прибыла на встречу к своей подзащитной, однако в СИЗО Гречанюк не оказалось.

Отметим, позавчера по делу Гречанюк состоялся суд. Перед началом заседания адвокат Семенчук сообщила журналистам, что у следствия нет никаких доказательств вины ее подзащитной.

По утверждению источников адвоката в СИЗО, Марьяну Гречанюк в неизвестном направлении вывезли представители НАБ. Семенчук считает, что "все это странно, поскольку НАБ официально сообщило, что никаких следственных действий не проводит".

Сейчас поиски продолжаются. Адвокат заявила, что ищет свою подзащитную по всему городу.

"По отношению к Марьяне Гречанюк применена технология шантажа и запугивания, а, возможно, даже и пытки. Такая технология НАБУ понадобилась для "выбивания" из задержанного нужных показаний, что является грубым нарушением правовых норм, а также прав человека и, в частности, права на защиту", - добавила адвокат.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх