Новости и события » Общество » Мать застреленного на украинском блокпосту жителя Константиновки отсудила у МВД Украины 300 тысяч грн

Мать застреленного на украинском блокпосту жителя Константиновки отсудила у МВД Украины 300 тысяч грн

В конце декабря 2014 года не блокпосту у въезда в Константиновку Донецкой области милиционер остановил автомобиль для проверки, и недовольный вопросом о том, как проехать к Углегорску, выбил прикладом автомата боковое стекло со стороны пассажира, открыл дверцу отошел на шаг, и выстрелил в шею спрашивавшего. Парень умер на месте. Пуля прошла через тело жертвы, и попала в плечо водителю. Срикошетив от кости, она поразила внутренние органы, застряв внизу живота. Милиционер приказал пассажиру с заднего сидения отвезти раненого водителя в больницу. Находясь в шоковом состоянии и в страхе за свою жизнь, уцелевший свидетель преступления вытащил труп парня из машины около ближайшего кладбища, и, не зная дороги, привез раненого в Днепропетровск.

Мать убитого, кроме компенсации материального ущерба, потребовала от ГУ УМВД в Полтавской области, которое и послало в командировку милиционера-убийцу, компенсации морального ущерба.

Суд приговорил карателя к двенадцати годам лишения свободы с запретом на протяжении трех лет служить в органах охраны правопорядка, а Полтавское ГУ УМВД обязал выплатить потерпевшей матери триста тысяч гривен морального ущерба.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх