Новости и события » Общество » Мать застреленного на украинском блокпосту жителя Константиновки отсудила у МВД Украины 300 тысяч грн

Мать застреленного на украинском блокпосту жителя Константиновки отсудила у МВД Украины 300 тысяч грн

В конце декабря 2014 года не блокпосту у въезда в Константиновку Донецкой области милиционер остановил автомобиль для проверки, и недовольный вопросом о том, как проехать к Углегорску, выбил прикладом автомата боковое стекло со стороны пассажира, открыл дверцу отошел на шаг, и выстрелил в шею спрашивавшего. Парень умер на месте. Пуля прошла через тело жертвы, и попала в плечо водителю. Срикошетив от кости, она поразила внутренние органы, застряв внизу живота. Милиционер приказал пассажиру с заднего сидения отвезти раненого водителя в больницу. Находясь в шоковом состоянии и в страхе за свою жизнь, уцелевший свидетель преступления вытащил труп парня из машины около ближайшего кладбища, и, не зная дороги, привез раненого в Днепропетровск.

Мать убитого, кроме компенсации материального ущерба, потребовала от ГУ УМВД в Полтавской области, которое и послало в командировку милиционера-убийцу, компенсации морального ущерба.

Суд приговорил карателя к двенадцати годам лишения свободы с запретом на протяжении трех лет служить в органах охраны правопорядка, а Полтавское ГУ УМВД обязал выплатить потерпевшей матери триста тысяч гривен морального ущерба.


Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Новый кроссовер Acura RDX был заснят фотошпионами. Фотографии авто опубликовал портал motor1. На зимних тестовых испытаниях фотошпионы сумели заснять новый внедорожник Acura RDX. Автомобиль, плотно окутанный военной маскировочной пленкой, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх