Новости и события » Hi-Tech » В Южной Корее антимонопольный комитет начал расследование в отношении Google

В Южной Корее антимонопольный комитет начал расследование в отношении Google

В Южной Корее антимонопольный комитет начал расследование в отношении Google

Южнокорейская комиссия по справедливой торговле (Антимонопольный комитет) приступил к расследованию в отношении корпорации Google (США). Причиной начатого разбирательства послужило предполагаемое злоупотребление предприятием своим доминирующим положением на территории корейской республики.

Как сообщают западные СМИ, антимонопольная комиссия Южной Кореи приступила к расследованию дела по отношению к американскому гиганту после того, как Google, предположительно, мог призывать корейских изготовителей гаджетов устанавливать на них операционные системы Android. В связи с этим, на минувшей неделе в штаб-квартире Google на юге Сеула Комиссия осуществила инспекционное расследование.

Ранее комитет по честной торговли оправдал Google по схожим обвинениям, однако новое расследование было спровоцировано со стороны Еврокомиссии, которая выдвинула соответствующие заявления против североамериканской корпорации.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх