Новости и события » Hi-Tech » В Южной Корее антимонопольный комитет начал расследование в отношении Google

В Южной Корее антимонопольный комитет начал расследование в отношении Google

В Южной Корее антимонопольный комитет начал расследование в отношении Google

Южнокорейская комиссия по справедливой торговле (Антимонопольный комитет) приступил к расследованию в отношении корпорации Google (США). Причиной начатого разбирательства послужило предполагаемое злоупотребление предприятием своим доминирующим положением на территории корейской республики.

Как сообщают западные СМИ, антимонопольная комиссия Южной Кореи приступила к расследованию дела по отношению к американскому гиганту после того, как Google, предположительно, мог призывать корейских изготовителей гаджетов устанавливать на них операционные системы Android. В связи с этим, на минувшей неделе в штаб-квартире Google на юге Сеула Комиссия осуществила инспекционное расследование.

Ранее комитет по честной торговли оправдал Google по схожим обвинениям, однако новое расследование было спровоцировано со стороны Еврокомиссии, которая выдвинула соответствующие заявления против североамериканской корпорации.

Роман Нагорный


На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

Анонсированный украинской стороной визит спецпредставителя США Курта Волкера исключительно на территорию Донбасса, контролируемую Киевом , без посещения ЛДНР, - свидетельство ангажированной позиции американской стороны. Об этом «ПолитНавигатору» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх