Новости и события » Hi-Tech » В Южной Корее антимонопольный комитет начал расследование в отношении Google

В Южной Корее антимонопольный комитет начал расследование в отношении Google

В Южной Корее антимонопольный комитет начал расследование в отношении Google

Южнокорейская комиссия по справедливой торговле (Антимонопольный комитет) приступил к расследованию в отношении корпорации Google (США). Причиной начатого разбирательства послужило предполагаемое злоупотребление предприятием своим доминирующим положением на территории корейской республики.

Как сообщают западные СМИ, антимонопольная комиссия Южной Кореи приступила к расследованию дела по отношению к американскому гиганту после того, как Google, предположительно, мог призывать корейских изготовителей гаджетов устанавливать на них операционные системы Android. В связи с этим, на минувшей неделе в штаб-квартире Google на юге Сеула Комиссия осуществила инспекционное расследование.

Ранее комитет по честной торговли оправдал Google по схожим обвинениям, однако новое расследование было спровоцировано со стороны Еврокомиссии, которая выдвинула соответствующие заявления против североамериканской корпорации.

Роман Нагорный


Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в...

Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в этом году

Каждые несколько лет аналитическая компания App Annie предоставляет свежую статистику по магазинам мобильных приложений. В этот раз App Store вновь обошел Google Play по доходу - впрочем, это уже сложно назвать новостью. Дело в другом: Android может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх