Новости и события » Политика » Абромавичус вернется в литовскую политику

Абромавичус вернется в литовскую политику

Абромавичус вернется в литовскую политику

Абромавичус присоединиться к команде правительства Союза отечества - Христианских демократов Литвы, если партия одержит победу на выборах.

Айварас Абромавичус

Экс-министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус вернется в литовскую политику в случае победы на парламентских выборах в октябре консервативной партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы.

Об этом сообщил лидер этой партии Габриелюс Ландсбергис, пишет издание Delfi.

По слова лидера консерваторов, "в Литве тоже серьезные вызовы в виде неэффективных и непрозрачных государственных предприятий, где требуется твердая воля, высокая компетентность и устойчивость к давлению групп интересов", поэтому опыт Абромавичус пригодится.

Сам экс-министр экономики подтвердил слова Ландсбергиса, подчеркнув, что является "патриотом Украины и Литвы".

Как известно, гражданин Литвы Айварас Абромавичус работал в украинском правительстве последние два года. В феврале он объявил об отставке в связи с давлением со стороны нардепа с БПП Игоря Кононенко, из-за саботажа реформ и коррупции в высшей верхушке власти.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх