Новости и события » Культура » Лепс и Шнуров стали самыми богатыми певцами России

Лепс и Шнуров стали самыми богатыми певцами России

Лепс и Шнуров стали самыми богатыми певцами России

Журнал Forbes представил рейтинг богатейших российских знаменитостей, в который вошли 50 человек - актеры, музыканты, модели и спортсмены.

Издание отмечает, что доходы звезд в сезоне 2015-2016 остались практически на прежнем уровне, все вместе они заработали 164 миллиона долларов против 174 миллионов годом ранее.

Рейтинг был составлен на основе трех критериев: непосредственный доход, количество упоминаний в СМИ и количество запросов в "Яндексе". Из этих данных был выведен средний показатель, который и определил место каждой знаменитости в списке.

Так, лидером списка оказалась теннисистка Мария Шарапова, которая благодаря своей ракетке и рекламным контрактам заработала 21,9 млн долл.

В тройку лидеров также попали певцы Григорий Лепс и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, которые заработали за прошедший год 9 и 11 миллионов долларов соответственно. Но так как Лепс опередил Шнурова по количеству упоминаний в СМИ (3,9 тысячи против 3,4 тысячи), по итоговому баллу он расположился на второй строчке, а лидер "Ленинграда" - на третьей.

Большинство знаменитостей, оказавшихся в рейтинге, - поп- или рок-музыканты. Среди них - Филипп Киркоров (7,6 млн долл), Сергей Лазарев (1,3), Егор Крид (3,6), Земфира (6), Тимати (3,2), Полина Гагарина (3), Дима Билан (4) и Николай Басков (4,7).

В топ-50 также попали актеры и режиссеры: Никита Михалков, Сергей Безруков, Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук, Константин Хабенский и Владимир Машков. Упоминаются и телеведущие: Ксения Собчак, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Андрей Малахов.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх