Новости и события » Культура » Лепс и Шнуров стали самыми богатыми певцами России

Лепс и Шнуров стали самыми богатыми певцами России

Лепс и Шнуров стали самыми богатыми певцами России

Журнал Forbes представил рейтинг богатейших российских знаменитостей, в который вошли 50 человек - актеры, музыканты, модели и спортсмены.

Издание отмечает, что доходы звезд в сезоне 2015-2016 остались практически на прежнем уровне, все вместе они заработали 164 миллиона долларов против 174 миллионов годом ранее.

Рейтинг был составлен на основе трех критериев: непосредственный доход, количество упоминаний в СМИ и количество запросов в "Яндексе". Из этих данных был выведен средний показатель, который и определил место каждой знаменитости в списке.

Так, лидером списка оказалась теннисистка Мария Шарапова, которая благодаря своей ракетке и рекламным контрактам заработала 21,9 млн долл.

В тройку лидеров также попали певцы Григорий Лепс и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, которые заработали за прошедший год 9 и 11 миллионов долларов соответственно. Но так как Лепс опередил Шнурова по количеству упоминаний в СМИ (3,9 тысячи против 3,4 тысячи), по итоговому баллу он расположился на второй строчке, а лидер "Ленинграда" - на третьей.

Большинство знаменитостей, оказавшихся в рейтинге, - поп- или рок-музыканты. Среди них - Филипп Киркоров (7,6 млн долл), Сергей Лазарев (1,3), Егор Крид (3,6), Земфира (6), Тимати (3,2), Полина Гагарина (3), Дима Билан (4) и Николай Басков (4,7).

В топ-50 также попали актеры и режиссеры: Никита Михалков, Сергей Безруков, Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук, Константин Хабенский и Владимир Машков. Упоминаются и телеведущие: Ксения Собчак, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Андрей Малахов.


"Теневые" затраты украинцев: достигнута...

"Теневые" затраты украинцев: достигнута космическая цифра

"Теневые" затраты украинцев: достигнута космическая цифра Эксперты назвали шокирующую сумму, которую граждане Украины тратят на приобретение товаров, реализуемых в "теневом" секторе экономики В частности речь идет о почти 2,4 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх