Новости и события » Общество » Ученые нашли новые способы борьбы против раковых бактерий

Ученые нашли новые способы борьбы против раковых бактерий

Ученые нашли новые способы борьбы против раковых бактерий

Исследователи из Массачусетского технологического института и Калифорнийского университета в Сан-Диего нашли несколько новых способов борьбы против раковых бактерий. Результаты работы опубликованы в июльском номере издания Nature.

Ученые разработали безвредные штаммы бактерий для усвоения полезных веществ. При применении вместе с традиционным препаратом от рака, эти бактерии сжимают другие, агрессивные бактерии, развивающиеся при опухоли в печени у подопытных мышей. Новый подход использует естественную тенденцию бактерий накапливаться на участках болезни.

Некоторые штаммы бактерий «живут» в среде с низким содержанием кислорода, таких как опухоли, потому подавление иммунной системы хозяина также создает благоприятные условия для их существования. «Опухоли могут быть положительной средой для роста бактерий, и мы использовали это». - Говорит Сангита Бхантия, профессор медицинских наук и руководитель исследования.

Также авторами работы были профессор Джеф Хести, аспирант Омар Дин и Тал Данино, который является доцентом кафедры биомедицинской инженерии в Колумбийском университете. Они считают, что безвредные штаммы кишечной палочки, которые либо вводят путем инъекций или перорально, имеют тенденцию накапливаться в печени, потому что этот орган способствует фильтрации бактерий из крови.

В своем новом исследовании ученые превратили искусственные генетические схемы в бактерии, которые позволяют микробам убивать раковые клетки тремя различными способами. При одном образуется молекула гемолизина, которая уничтожает опухолевые клетки. Другой производит препарат, который индуцирует клетки, «запрограммированные на самоубийство». В третьем варианте создается белок, который стимулирует иммунную систему организма атаковать опухоль.


загрузка...

 

Вверх