Новости и события » Hi-Tech » В Японии создали и запустили в продажу одежду для роботов Pepper

В Японии создали и запустили в продажу одежду для роботов Pepper

В Японии создали и запустили в продажу одежду для роботов Pepper

В Японии поступила в продажу одежда для человекоподобного домашнего робота Pepper. Цена одного комплекта такой одежды - от тысячи до двух тысяч долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Роботов Pepper в Японии сейчас примерно 12-13 тысяч. В продаже они появились летом прошлого года и мгновенно стали сверхпопулярным и эксклюзивным товаром. Ежемесячно выпускается партия из тысячи Pepper и сразу же распродается. Купить домашнего робота можно только по предварительной записи, да и то с трудом.

Поведение робота задается с помощью специальных приложений, установленных на смартфоны. Pepper может поговорить "о жизни" с хозяином, поиграть с ребенком, напомнить о важном деле. В одном японском кафе такого робота даже официально приняли на работу официантом, причем он вполне справляется.

Но одеть Pepper по своему усмотрению пока особо не получалось. Обычная одежда вела к перегреву механизма. Поэтому была разработана специальная ткань, не препятствующая теплообмену. А из этой ткани пошили пять видов униформы для роботов - медсестры, рабочего и так далее. Первыми покупателями комплектов одежды станут корпорации, фирмы, учреждения, которые используют Pepper. Они смогут разместить на одежде свои логотипы и воссоздать фирменную униформу.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх