Новости и события » Экономика » Автопром Санкт-Петербурга терпит убытки

Автопром Санкт-Петербурга терпит убытки

Автопром Санкт-Петербурга терпит убытки

За первое полугодие производство автомашин в Санкт-Петербурге уменьшилось почти на 15 % по сравнению с такими же промежутками в прошлом году.

Негативная динамика прослеживается также в реализации и производстве автопрома, собранного в России. Самой популярной маркой, собираемой в Санкт-Петербурге, является автомашина Hyundai, это 75 % от общего количества производимых автомашин. Всего за июнь текущего года было произведено 26 тысяч машин разного класса.

Что касается, Toyota и Nissan, то по данным полученным от производителей, на них приходится 25 % автомашин отечественной сборки. Всего за первые шесть месяцев 2016 года было произведено около 130 тысяч автомобилей.

Власти Петербурга совместно с представителями отечественных машиностроительных заводов активно проводят переговоры, надеясь восстановить взаимовыгодные условия сотрудничества с международными крупными корпорациями.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх