Новости и события » Общество » Анатолий Бабец: уволить нельзя оставить

Анатолий Бабец: уволить нельзя оставить

Анатолий Бабец: уволить нельзя оставить

Сегодня, 21 июля, Днепропетровский апелляционный административный суд провел заседание по делу начальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Анатолия Бабца. Новостям Днепра стало известно, что суд своим решением отменил восстановление в должности скандального чиновника, но не обязал его уволить. Теперь судьбу Анатолия Бабца решит родное ведомство.

История вопроса

Таких служащих, как Анатолий Бабец увольняют дважды: сначала столичное ведомство издает соответствующий приказ, а потом региональное представительство. 4 июня 2014 года Приказом Государственной миграционной службы Украины № 357-к Анатолия Михайловича уволили по соглашению сторон в соответствии с п. 1 ст. 36 КЗоТ Украины. На следующий день, 5 июня 2014 года, был подписан приказ Главного управлением ГМС в Днепропетровской области № 133-к об увольнении Анатолия Бабца.

Как стало известно новостям Днепра, соответствующие записи были сделаны в трудовой книжке чиновника. После увольнения доступ к секретным документам ему был закрыт.

4 июля 2014 года Анатолий Бабец обратился в Днепропетровский окружной административный суд с иском к Государственной миграционной службе Украины. Экс-начальник регионального представительства требовал отменить приказ Государственной миграционной службы Украины № 357-к от 4 июня 2014 года об увольнении, настаивал на восстановление его в должности и требовал выплатить заработок за время вынужденного прогула. Судебные заседания останавливали и возобновляли, и только 12 мая 2015 года Днепропетровский окружной административный суд принял решение отказать Анатолию Бабцу в его иске в полном объеме.

6 августа 2015 года Днепропетровский апелляционный административный суд решил отменить приказ Государственной миграционной службы Украины № 357-к об увольнении Анатолия Бабца. В части требований о восстановлении на работе и взыскании заработка за вынужденный прогул административный суд оставил решение окружного суда без изменения. Говоря проще: суд только отменил приказ центрального управления Миграционной службы об увольнении.

Позже, 7 октября 2015 Днепропетровский окружной админсуд отменил приказ регионального представительства миграционной службы Украины в Днепропетровской области от 5 июня 2014 года № 133-к.

17 июня 2016 года Днепропетровский окружной административный суд обязал Государственную миграционную службу Украины восстановить Анатолия Бабца в должности начальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области с 4 июня 2014 года. «Постановление суда допустить к немедленному исполнению», - сказано в решении суда.

Что произошло сегодня?

Сегодня, 21 июля, Днепропетровский апелляционный административный суд рассмотрел апелляционную жалобу Миграционной службы о незаконности восстановления Анатолия Бабца в должности руководителя днепропетровского представительства. При этом в небольшом зале судебных заседаний все места были заняты крепкими мужчинами.

По словам представителя государственной Миграционной службы Украины Светланы Волосович, решение принято в пользу службы, но оно не говорит о том, что его можно уволить. «Наша апелляционная жалоба удовлетворена частично: отменено постановление суда первой инстанции, по которому его восстановили в должности. Производство по делу закрыто, - сказала новостям Днепра Светлана Волосович. - Решение суда объяснить не могу, потому что не вижу его описательную часть. Полный текст судебного решение опубликуется через пять дней».

Мы попытались поговорить с Анатолием Михайловичем во время перерыва в судебном заседании - он нам пообещал комментарий новостям Днепра после решения суда. Как только судьи его огласили, первыми из зала заседаний вышли Анатолий Бабец и его адвокат. Журналист Zabeba.li попытался поговорить со скандальным чиновником, но его сбитая команда охранников грубо оттолкнула представителя новостей Днепра. А мы всего лишь хотели дать возможность Анатолию Михайловичу рассказать о своей позиции и получить комментарий адвоката.

Что интересно: на суде представитель Миграционной службы заявила, что доступ к секретности руководители региональных представительств получают после назначения на должность по специальной процедуре. Но вот Анатолия Михайловича не принимали на работу, а восстанавливали в должности, и доступа к секретным материалам у него нет. Что это за руководитель Миграционной службы, который не имеет такого доступа? И насколько он при таких полномочиях эффективен на своей должности?

Судя по всему, суд принял хитрое решение и оставил право решать судьбу скандального чиновника, которого сильно не любят днепропетровские активисты, центральному руководству Миграционного ведомства.

Ирина Логуш

Анатолий Бабец: уволить нельзя оставить

Анатолий Бабец: уволить нельзя оставить

Анатолий Бабец: уволить нельзя оставить

Анатолий Бабец: уволить нельзя оставить


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх