Новости и события » Экономика » АМКУ дал разрешение на покупку ФинексБанка

АМКУ дал разрешение на покупку ФинексБанка

АМКУ дал разрешение на покупку ФинексБанка

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил гражданину Омана разрешение на приобретение акций ФинексБанка, что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления финучреждения, сообщается в пресс-релизе ведомства, передает Капитал.

Как сообщалось, в начале мая банк объявил о намерении Оманского шейха Адил Саид Ахмед Аль Шанфари (Adil Said Ahmed al Shanfari) купить более 75% акций ФинексБанка.

Согласно сообщению банка, Шанфари ведет переговоры с акционерами банка о покупке акций и готовит пакет документов для согласования Национальным банком Украины (НБУ) приобретения существенного участия в банке.

Шанфари является основателем оманской компании Shanfari Group.

ФинексБанк (ранее - КрымУниверсалБанк, Коралл-Банк) основан в 1992 году. Его крупнейшими акционерами по состоянию на 3 февраля 2016 года являлись гражданка Латвии Анна Сидорова (50%) и Сергей Осьмухин (49,9997%)

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (298,158 млн грн) Финэксбанк занимал 90-е место среди 109 действовавших банков.


В Мельбурне самолет упал на торговый центр

В Мельбурне самолет упал на торговый центр

Легкомоторный самолет рухнул на здание торгового центра в одном из пригородов австралийского Мельбурна. По предварительной версии, причиной трагедии стал отказ двигателей. Легкомоторный турбовинтовой самолет Beechcraft Super King Air, на борту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх