Новости и события » Мото » Выходные в стиле BMW Motorrad: летний внедорожный лагерь GS Camp 2016

Выходные в стиле BMW Motorrad: летний внедорожный лагерь GS Camp 2016

Выходные в стиле BMW Motorrad: летний внедорожный лагерь GS Camp 2016

C 14 по 17 июля 2016 года на живописных берегах реки Медведица недалеко от села Тетьково Тверской области прошел летний внедорожный лагерь GS Camp 2016 - мероприятие, ставшее для BMW Motorrad уже доброй традицией. В нынешний, пятый по счету сезон, компания собрала вместе под открытым небом 60 участников из числа российских владельцев двухколесной техники BMW GS и поклонников мотоциклов BMW HP2 Enduro. Резиденты лагеря смогли не только испытать свои физические силы и усовершенствовать навыки водительского мастерства, но и получить множество положительных эмоций от общения с единомышленниками.

События летнего лагеря GS Camp были разделены на три этапа. В четверг и пятницу состоялись тренировочные дни, в рамках которых участники под руководством высококвалифицированных и опытных инструкторов BMW смогли пройти ряд практических упражнений на различных площадках и повысить свой уровень управления техникой. Участники преодолевали маршруты, проходившие через естественные и искусственные преграды: болотистые участки, глинистые и песчаные канавы, небольшие рвы, подъемы и спуски. Вечером каждый мог прослушать уникальный теоретический курс по туристическому использованию мотоциклов BMW.

В третий день соревнования наиболее опытные райдеры могли посостязаться друг с другом в умении быстро и правильно ориентироваться на местности. Для прохождения маршрута необходимо было оперативно находить контрольные точки с помощью GPS-навигатора и добираться до них кратчайшим путем (днем ранее все участники получили координаты искомых точек и разработали оптимальный маршрут их нахождения). В течение 6 часов мотоциклисты, поделенные на несколько команд и снабженные магнитными карточками, должны были отыскать 21 контрольный пункт, спрятанный в лесистой местности площадью 300 квадратных километров. До финиша многие добрались раньше отведенного по регламенту времени, тем самым заработав дополнительные баллы. Завершился субботний вечер торжественным ужином и конкурсами с ценными призами.

В воскресенье прошел заключительный этап соревнования. На специальной закрытой трассе каждый участник должен был пройти маршрут с определенным количеством препятствий, включающий в себя такие непростые дисциплины, как угловой поворот, лабиринт, параллельные бревна, подъем-спуск с холма высотой несколько метров. Наибольшую сложность для мотоциклистов составило прохождение пешего препятствия: необходимо было пройти по доске толщиной 50 мм, закрепленной в метре над прудом, не упав в воду. Участники продемонстрировали ловкость, хорошую координацию и сноровку, однако выполнить данное задание удалось не всем.

По итогам всех испытаний лавры победителя достались Василию Жилинскому с наименьшим количеством штрафных баллов, серебро и бронзу получили Павел Долгов и Александр Мишкинис соответственно. Всем призерам соревнования были вручены заслуженные награды: дорожный велосипед BMW M Cruise Bike (за первое место), видеокамера GoPro Session с кронштейном крепления к мотоциклу (за второе место) и мультитул BMW Leathermann GS (за третье место). Торжественная церемония награждения и заключительный гала-ужин стали приятным завершением четырехдневной мотоциклетной олимпиады.

В следующем году внедорожный лагерь GS Camp вновь распахнет свои двери, именно тогда и определиться победитель, который будет защищать честь нашей страны на международном соревновании GS Trophy 2018.

Летний выездной внедорожный лагерь GS Camp проводится с 2012 года и за прошедшее время смог стать одним из самых любимых экстремальных развлечений среди владельцев мотоциклов BMW GS и поклонников мотоциклетного спорта. Выросшее из внедорожного слета GS Day, новое мероприятие обрело расширенный формат, сочетающий в себе приятное времяпрепровождение и различные тренинги и соревнования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх