Новости и события » Происшествия » Ялтинец заплатит 40 тыс руб штрафа за ложное заявление о намерении взорвать бомбу в самолете

Ялтинец заплатит 40 тыс руб штрафа за ложное заявление о намерении взорвать бомбу в самолете

Ялтинец заплатит 40 тыс руб штрафа за ложное заявление о намерении взорвать бомбу в самолете

Ялтинский городской суд оштрафовал 31-летнего местного жителя на 40 тыс руб за ложное заявление о намерении взорвать бомбу в самолете. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что осужденный в середине мая этого года сделал заведомо ложное сообщение о том, что у него есть бомба, которую он собирается взорвать в самолете. В ходе проверки этой информации взрывных устройств и взрывчатых веществ у телефонного террориста обнаружено не было», - добавили в пресс-службе.

На основании представленных прокуратурой доказательств суд признал ялтинца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс рублей.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх