Новости и события » Общество » Пакистанским мужчинам запретят "убийства чести"

Пакистанским мужчинам запретят "убийства чести"

Пакистанским мужчинам запретят "убийства чести"

Власти Пакистана предложили запретить мужчинам убивать своих родственниц, сообщает Reuters. Так называемые "убийства чести" было решено запретить на законодательном уровне после того, как в стране произошло очередное громкое убийство - мужчина задушил собственную сестру.

«Мы наконец закончили разработку запоздавшего законопроекта в свете развернувшихся дискуссий. Рассмотрение нового закона профильным комитетом начнется 21 июля», - сообщили в местном правительстве.

Также отмечается, что правящая партия Пакистана занимается активными переговорами, для того, чтобы как можно скорее добиться полной криминализации подобного типа преступлений.

«Убийство чести» - это право на убийство своей родственницы, которым наделены все мужчины Пакистана. Воспользоваться им может любой мужчина, в случае, если его родственница "навлекла позор на семью" своим поведением или поступками. Ежегодно, из-за «убийств чести» в Пакистане погибает около 500 женщин.

Как уже рассказывала Politeka, мать и сын из деревни в Пакистане, убили свою дочь и сестру соответственно. По данным полиции, этот инцидент, относящийся к так называемым убийствам чести, произошел из-за того, что девушка вышла замуж против воли семьи. Брак состоялся три года назад и стал причиной ссоры внутри семьи.


Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в...

Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в следующем фильме об агенте 007

Актерская карьера Кары Делевинь стремительно идет в гору: ее успешная работа в проекте "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets) породила слухи о том, что роль новой девушки Бонда достанется именно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх