Новости и события » Экономика » Из-за терактов чистая прибыль Swatch Group в первом полугодии упала на 52%

Из-за терактов чистая прибыль Swatch Group в первом полугодии упала на 52%

Из-за терактов чистая прибыль Swatch Group в первом полугодии упала на 52%

Крупнейший в мире производитель часов Swatch Group первое полугодие закончил с сокращением чистой прибыли на 52%, пишет журнал "Экспресс". Причины - сокращение туристического потока во Франции и Бельгии, а также резкое снижение спроса в Гонконге.

В компании отмечают, что ряд террористических атак в Брюсселе, Париже и Ницце существенно ударил и по объемам продаж продукции Swatch Group. Также снизился на 29,5% экспорт в Гонконг, а это ключевой рынок для компании. В последнем случае сыграл свою роль введенный правительством Китая контроль за тратами чиновников на предметы роскоши. Также замедлился рост экономики КНР, но экспорт в Поднебесную в целом снизился только на 6,5%.

Впрочем, у руководства Swatch Group все-таки оптимистичные планы на 2016 год. Ожидается рост потока туристов в Испании и Италии. Также компания большие надежды возлагает на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Главный спонсор Игр - бренд Omega, принадлежащий Swatch Group.

Swatch Group контролирует примерно 50% мирового рынка часов (в денежном выражении). Компании принадлежат бренды Tissot, Omega, Swatch, Longines и Hamilton.


Facebook будет использовать ИИ для борьбы с суицидами

Facebook будет использовать ИИ для борьбы с суицидами

Известно, что социальные сети нынче имеют настолько серьезное значение в жизнях людей, что многие люди описывают всю свою жизнь на страницах Facebook или Вконтакте намного более откровенно, нежели это происходит во время дружеской беседы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх