Новости и события » Экономика » Из-за терактов чистая прибыль Swatch Group в первом полугодии упала на 52%

Из-за терактов чистая прибыль Swatch Group в первом полугодии упала на 52%

Из-за терактов чистая прибыль Swatch Group в первом полугодии упала на 52%

Крупнейший в мире производитель часов Swatch Group первое полугодие закончил с сокращением чистой прибыли на 52%, пишет журнал "Экспресс". Причины - сокращение туристического потока во Франции и Бельгии, а также резкое снижение спроса в Гонконге.

В компании отмечают, что ряд террористических атак в Брюсселе, Париже и Ницце существенно ударил и по объемам продаж продукции Swatch Group. Также снизился на 29,5% экспорт в Гонконг, а это ключевой рынок для компании. В последнем случае сыграл свою роль введенный правительством Китая контроль за тратами чиновников на предметы роскоши. Также замедлился рост экономики КНР, но экспорт в Поднебесную в целом снизился только на 6,5%.

Впрочем, у руководства Swatch Group все-таки оптимистичные планы на 2016 год. Ожидается рост потока туристов в Испании и Италии. Также компания большие надежды возлагает на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Главный спонсор Игр - бренд Omega, принадлежащий Swatch Group.

Swatch Group контролирует примерно 50% мирового рынка часов (в денежном выражении). Компании принадлежат бренды Tissot, Omega, Swatch, Longines и Hamilton.


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх