Новости и события » Общество » «Кладбище предателей» для обвиненных в госперевороте создадут в Стамбуле

«Кладбище предателей» для обвиненных в госперевороте создадут в Стамбуле

«Кладбище предателей» для обвиненных в госперевороте создадут в Стамбуле

Мэр Стамбула Кадир Топбаш сообщил, что городские власти выделили место для кладбища для погибших во время попытки военного переворота заговорщиков.

"Я приказал выделить место и назвать его кладбище предателей. Все, кто будут посещать это место, будут проклинать тех, кто похоронен на нем, и они не найдут покоя в своих могилах", - заявил мэр Стамбула.

Топбаш также рассказал, что власти провинции Орду отказались предоставлять места для захоронений участников неудавшегося переворота. "Одной из семье пришлось забрать тело и похоронить его в собственном саду. Я поздравляю главу провинции", - заявил мэр Стамбула.

Глава города отметил, что погибших путчистов нельзя хоронить на кладбище безымянных, так как там похоронены и религиозные люди.

"Я считают, что [путчисты] не спасутся от попадания в ад. Но мы должны сделать мир невыносимым для них", - сказал Топбаш.

В последний раз власти Турции сообщали о числе погибших "путчистов" еще в минувшие выходные - тогда говорилось о гибели 104 участников переворота.

Вооруженный мятеж начался в Турции вечером 15 июля. Группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. На утро турецкому правительству удалось полностью восстановить контроль над ситуацией в стране.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх