Новости и события » Общество » Немецкий журналист: Режим выживания в интернациональном Донецке закончился

Немецкий журналист: Режим выживания в интернациональном Донецке закончился

«Все-таки в войне было кое-что хорошее: она опустила нас обратно на землю» - рассказывает Морицу Гартману Алексей, официант донецкого кафе. Немецкий журналист ездит в Донецк с марта 2014 года. Он знает, что раньше донецкий рабочий со средним достатком мог позволить себе купить хорошую машину и отдыхать в Европе.

Сегодня город вышел из режима выживания. Хоть в отдалении и слышно взрывы со стороны аэропорта, на улицах все-таки нет военных в камуфляже и с автоматами, на пляже проводят фестивали, а классный молодой ведущий на станции «Оплот» рассказывает о хороших новостях: о спорте, искусстве, спектаклях. В общем, правительство ДНР делает все, чтобы жителям народной республики казалось, что они живут хорошо.

Однако, жителей все же тревожит неопределенность их будущего, перспективы молодежи и постоянная угроза обстрелов.

Когда немецкому журналисту в берлинской аудитории во время рассказа о Донецке задали вопрос: кем считают себя дончане, русскими или украинцами, он не смог тогда ответить. И только сейчас понял: не только дончане и луганчане, вся Восточная Украина считает этот вопрос абсолютно неважным.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх