Новости и события » Общество » Немецкий журналист: Режим выживания в интернациональном Донецке закончился

Немецкий журналист: Режим выживания в интернациональном Донецке закончился

«Все-таки в войне было кое-что хорошее: она опустила нас обратно на землю» - рассказывает Морицу Гартману Алексей, официант донецкого кафе. Немецкий журналист ездит в Донецк с марта 2014 года. Он знает, что раньше донецкий рабочий со средним достатком мог позволить себе купить хорошую машину и отдыхать в Европе.

Сегодня город вышел из режима выживания. Хоть в отдалении и слышно взрывы со стороны аэропорта, на улицах все-таки нет военных в камуфляже и с автоматами, на пляже проводят фестивали, а классный молодой ведущий на станции «Оплот» рассказывает о хороших новостях: о спорте, искусстве, спектаклях. В общем, правительство ДНР делает все, чтобы жителям народной республики казалось, что они живут хорошо.

Однако, жителей все же тревожит неопределенность их будущего, перспективы молодежи и постоянная угроза обстрелов.

Когда немецкому журналисту в берлинской аудитории во время рассказа о Донецке задали вопрос: кем считают себя дончане, русскими или украинцами, он не смог тогда ответить. И только сейчас понял: не только дончане и луганчане, вся Восточная Украина считает этот вопрос абсолютно неважным.


Директор одесского колледжа самолично начислял себе премии

Директор одесского колледжа самолично начислял себе премии

Директора Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу оштрафовали на 3,4 тысячи гривен. Как выяснилось, в период с 2 ноября 2015 года по 10 марта 2016 года Кочерга незаконно начисляла себе надбавки. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх