Новости и события » Происшествия » В Каменском две цыганки ограбили пожилую женщину

В Каменском две цыганки ограбили пожилую женщину

В Каменском две цыганки ограбили пожилую женщину

Обманутая пенсионерка лишилась 17 тысяч гривен.

О преступлении сообщили в пресс-службе Днепродзержинского отдела полиции.

Вчера, 20 июля, в полицию Каменского (Днепродзержинска) обратилась 75-летняя женщина. Пенсионерка сообщила, что в этот день около 13.00 возле поликлиники № 1 по бульвару Строителей к ней подошла незнакомая женщина цыганской народности, которая сказала, что у женщины болят ноги и она может помочь ей в их лечении. У женщины действительно есть проблемы с ногами, поэтому поверила незнакомке.

Цыганка сообщила, что знакома со знахаркой, способной решить проблему со здоровьем, и позвала эту якобы знахарку, тоже цыганку. «Знахарка» сказала пенсионерке, что для лечения необходимо принести деньги. Женщина согласилась и пошла домой за деньгами. С ней отправилась первая цыганка, «знахарка» осталась их ждать. Придя домой, где были сын и невестка, доверчивая женщина сказала им, что пришла ненадолго, забрала 17 тыс. грн. и вернулась во двор дома, где ее ожидала одна из цыганок. Вдвоем они отправились к «знахарке». Последняя взяла деньги и сообщила, что на них порча, которую надо снять. Она дала пенсионерке черную нить и попросила отвернуться, чтобы все прошло правильно. Пострадавшая сделала все, как сказали. Пока она отвернулась, цыганки скрылись.

Приметы первой женщины: на вид 50-55 лет, среднего телосложения.

Была одета: белые брюки, черная блуза, белая шляпа.

Полиция предупреждает: будьте внимательными и осторожными. Не доверяйте незнакомцам. Не впускайте их в свой дом и никому не показывайте свои сбережения.

Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом по телефону «102». Побеседуйте на тему общения с незнакомцами с близкими пожилыми людьми.

Напомним, осенью прошлого года другая пожилая женщина, обманутая цыганками, лишилась 6-ти тыс. грн.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх