Новости и события » Происшествия » В Каменском две цыганки ограбили пожилую женщину

В Каменском две цыганки ограбили пожилую женщину

В Каменском две цыганки ограбили пожилую женщину

Обманутая пенсионерка лишилась 17 тысяч гривен.

О преступлении сообщили в пресс-службе Днепродзержинского отдела полиции.

Вчера, 20 июля, в полицию Каменского (Днепродзержинска) обратилась 75-летняя женщина. Пенсионерка сообщила, что в этот день около 13.00 возле поликлиники № 1 по бульвару Строителей к ней подошла незнакомая женщина цыганской народности, которая сказала, что у женщины болят ноги и она может помочь ей в их лечении. У женщины действительно есть проблемы с ногами, поэтому поверила незнакомке.

Цыганка сообщила, что знакома со знахаркой, способной решить проблему со здоровьем, и позвала эту якобы знахарку, тоже цыганку. «Знахарка» сказала пенсионерке, что для лечения необходимо принести деньги. Женщина согласилась и пошла домой за деньгами. С ней отправилась первая цыганка, «знахарка» осталась их ждать. Придя домой, где были сын и невестка, доверчивая женщина сказала им, что пришла ненадолго, забрала 17 тыс. грн. и вернулась во двор дома, где ее ожидала одна из цыганок. Вдвоем они отправились к «знахарке». Последняя взяла деньги и сообщила, что на них порча, которую надо снять. Она дала пенсионерке черную нить и попросила отвернуться, чтобы все прошло правильно. Пострадавшая сделала все, как сказали. Пока она отвернулась, цыганки скрылись.

Приметы первой женщины: на вид 50-55 лет, среднего телосложения.

Была одета: белые брюки, черная блуза, белая шляпа.

Полиция предупреждает: будьте внимательными и осторожными. Не доверяйте незнакомцам. Не впускайте их в свой дом и никому не показывайте свои сбережения.

Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом по телефону «102». Побеседуйте на тему общения с незнакомцами с близкими пожилыми людьми.

Напомним, осенью прошлого года другая пожилая женщина, обманутая цыганками, лишилась 6-ти тыс. грн.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх